学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>招生就业
招生就业
学校召开2017年硕士研究生入学考试工作协调会和培训会
来源:研究生处   作者:   日期:2016-12-20 08:32:12   阅览次数:

 

2016年12月19日下午,学校召开2017年硕士研究生招生考试工作协调会和培训会副校长姚允聪出席会议

各相关学院研究生主管领导、学校办公室、纪检监察处、宣传部、安全稳定处、教务处、网络与信息中心、校医院、后勤集团、国际学院、城乡学院负责人,研究生秘书,所有考务、巡考、监考人员研究生处工作人员相应参加了协调会和培训会。

在工作协调会上,研究生处处长何忠伟介绍了2017年北京农学院研究生考生及考场相关情况并就本年度招生考试关键点和注意事项进行说明和强调。研究生处李秀英解读了《2017年研究生入学考试招生(考试)办公室等机构成员安排》、《2017年研究生入学考试招生(考试)办公室等机构成员职责》等招生文件和材料传达了上级招生考试精神。随后参会人员围绕本年度研究生招生考试各项环节、工作进行讨论和沟通。

会上,姚允聪强调,研究生考试是国家考试,全校上下要高度重视,要以严肃、认真、负责、规范的态度加以对待,充分做好各类情况的预判和准备工作,要坚决杜绝不规范工作行为,严防各种舞弊行为的发生,要做好各类试题试卷的安全保密工作;监考、考务人员要认真遵守工作程序和相关规定,以高度责任心做好保密工作与考务工作;各部门工作人员要提高警惕,加强沟通协作,做到环环紧扣,完善考试期间应急预案,确保2017年硕士研究生入学考试圆满、有序进行。

培训会上,研究生处李秀英老师介绍了2017年研究生招生考试的考试概况及考务变动,解读了《2017年硕士研究生招生入学考试考场规则》、《2017年硕士研究生招生入学考试监考员职责》等招生考试文件,并就本年度招生考试的考务工作要点和注意事项对参会人员进行讲解,涉及考场内监考人员工作职责与流程;巡考、考务人员、保密室值班人员工作职责与流程;监考员场内试卷、试卷袋处理等方面。

    姚允聪指出,硕士研究生入学考试不仅关系到学校的形象和声誉,还关系到广大考生的切身利益。他强调,各部门高度重视,保持紧张状态,全体人员分工明确,各司其职;要完善重大突发事件应急处理预案,各部门多沟通、多协调,有问题及时汇报、及时反馈,切实维护考风考纪和考试安全;强化责任意识,注意考试工作程序,严格按照规定动作完成监考工作,确保2017年硕士研究生招生考试安全顺利进行。

打印】 【关闭