学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>合作交流
合作交流
我校与大连东软信息学院正式签署战略合作协议 共育“互联网+农业”高素质信息化人才
来源:   作者:   日期:2016-01-06 09:37:53   阅览次数:

为了创新人才培养模式,提高人才培养素质,加强在技术和人才培养领域的交流,1228日下午,我校与大连东软信息学院战略合作签约仪式在大连东软信息学院隆重举行。校长王慧敏、副校长范双喜,大连东软信息学院校长温涛等校领导,以及两校相关部门负责人、部分教师参加了此次签约仪式。签约仪式由大连东软信息学院副校长郭权主持。

温涛校长对王慧敏校长一行表示热烈欢迎,他说,在与北京农学院近几年的合作过程中,一方面我们为北京农学院计算机专业学生的3+1实训和实践动手能力的提高提供支持,另一方面北京农学院打造的以培养复合应用型人才为中心的都市型、现代化农业高等教育体系、科技创新体系、技术推广服务体系更是值得我们学习。相信此次战略合作签约仪式既是双方合作的新的里程碑,也标志着双方今后应用型人才联合培养工作的正式启动。

王慧敏校长在讲话中谈到,与大连东软信息学院的前期合作中,我们不仅看到了大连东软的办学优势,而且看到了在短短十五年的办学过程中大连东软展现出的蓬勃朝气。她希望两校通过IT技术的合作,改变传统授课方式和现有实践环节,从而推动我校“3+1”培养模式的改革。同时,她希望两校可以在前期院系层面合作的基础上,继续加强教学、师资、科研等方面的合作,以更加开放的视野整合双方优势资源,以持续的教育教学改革不断创新人才培养模式、提高人才培养质量,共同培育“互联网+农业的高素质信息化人才,最终实现两校的合作共赢。

随后,双方共同签署了两校战略合作协议。按照协议规定,双方将在计算机基础课程建设、实践实训基地共建、师资联合培训、资源库建设、MOOC平台建设、科研项目合作、教师学生交流、国际交流与合作及硕士生培养等方面进行全面战略合作,实现教育教学资源共享和互补。

我校计算机与信息工程学院院长徐践、大连东软信息学院继续教育学院院长王星辉共同签署了本科生、研究生联合培养实践基地合作协议。

我校副校长范双喜向大连东软信息学院副校长郭权授予本科生、硕士研究生联合培养基地牌匾,双方领导共同揭牌。


在会议研讨环节,双方还对两校未来的全面战略合作提出了希望以及具体的可操作的建议。会上,两校确定了今后校企校合作的沟通协调和工作机制,并建立了以北京农学院范双喜副校长、大连东软信息学院郭权副校长为组长,北京农学院计算机与信息工程学院院长徐践、大连东软信息学院继续教育学院院长王星辉为副组长的校企校合作工作小组。


 

1229日,校长王慧敏、副校长范双喜等一行在大连东软信息学院郭权副校长的陪同下,参观了大连东软信息学院创新创业学院、数字艺术系学生实践作品展,以及大连软件园和东软集团。

 

 

 


据悉,北京农学院与大连东软信息学院于2011年开始展开合作,在北京农学院计算机与信息工程学院、大连东软信息学院继续教育学院的推动下,四年来,双方共同研发并先后实施了“北农-东软实训平台”项目、北农本科生校外实践基地项目、北农硕士生校外实践基地项目等。此次共同签署的战略合作协议,将实现“校企校”合作模式,共育“互联网+农业高素质信息化人才的战略目标,标志着双方的合作将迈上一个新的台阶。

 

打印】 【关闭