学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>合作交流
合作交流
荷兰皇家科学院院士Ton Bisseling来访
来源:科技处   作者:   日期:2016-04-26 15:34:27   阅览次数:

    近日,荷兰皇家科学院院士、瓦赫宁根大学教授Ton Bisseling到我校进行学术交流,并作题为《Symbiotic interactions on and in roots:rhizobium,mycorrhizal and many others》的学术报告。我校师生60多人参加了报告会,科学技术处处长秦岭教授主持了报告会。

我校校长王慧敏教授接见了Ton Bisseling教授,国际合作交流处处长张志勇教授、科学技术处处长秦岭教授等参加了会谈,与Ton Bisseling教授就国际合作、科学研究、人才培养等问题进行了交流和探讨。

Ton Bisseling教授在根系与微生物互作,尤其在根瘤菌共生、菌根真菌共生过程中信号传导方面在国际上享有声誉。其论文发表在《Cell》、《Nature》、《Science》、《Plant Cell》等期刊上。Ton Bisseling教授2002年入选世界千人计划,2010年入选荷兰皇家科学院院士,2015年被聘为北京农学院荣誉教授、林果业生态环境功能提升协同创新中心荣誉教授。

 

打印】 【关闭