学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>北农人物
北农人物
雷博:愿为这个世界添一抹自己的色彩
来源:   作者:文:于佳文 大图设计:张文静   日期:2016-03-31 08:32:05   阅览次数:

 

她,热爱美术,便一直坚守,从未想过放弃自己的梦想,只愿为这个世界添一抹自己的色彩,这就是那个在绘画道路上坚持前行的姑娘,她有一个响亮的名字——雷博。

2015书画之星雷博,城乡发展学院会展专业学生,学生会宣传部部长,在多种书画大赛中屡屡获奖,她的成绩见证了她的努力和坚持,也见证了她在自己喜爱的绘画道路上的成长。她的成功不是简单地一蹴而就,而是日积月累,厚积薄发。

雷博从小就热爱绘画,仿佛这便是她的一种天性,一种对色彩热爱的天性。她初中便正式到画室学习,在绘画与色彩的世界里,她仿佛找到了属于自己的那份最原始最淳朴的感觉,从此画画便成为了从未放弃的追求。

初中她进入画室学习,在高中这个关键的三年中,雷博选择了——艺考。高三那年,她参加了许多高校的美术联考,并且通过了多个学校的校考,但由于因文化课考试失利,她错过了进入心仪学校的机会。

但她在失败后并未选择自暴自弃,而是选择更加积极乐观地面对生活,更加理性地分析自己的不足。在父母与朋友的帮助下,她重拾了信心,明白了成功的道路不止一条。于是在2014年大学新生入学的日子里,我们在北农见到了那个快乐追逐梦想,没有放弃希望的女孩。

有人说“爱好与工作结合是幸福的,”因此许多人都渴望拥有一份与自己兴趣相投的职业,雷博也并不例外。在未来的工作选择上,她更倾向于绘画方面的工作,比如美术老师、设计师之类的。她想在未来的人生中继续拥抱色彩交织的画纸,继续拥抱属于自己的那份对梦想纯真的爱。其实雷博对待未来也十分理性,不做妄想,只愿脚踏实地,来成就梦想。

 

打印】 【关闭