学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
【喜迎党代会】北京农学院官方微信开通
来源:   作者:党委宣传部   日期:2014-06-18 13:55:04   阅览次数:

     

    “微平台,娓娓道,为师生,这里是北京农学院。” 6月17日,经过一个月多的筹备,我校官方微信正式开通。

党的十八届三中全会提出,要整合新闻媒体资源,推动传统媒体和新兴媒体融合发展。随着移动网络和智能终端的快速发展,以微信公众号为代表的新媒体平台影响力越来越大。如何在新闻宣传工作中做好传统媒体与新兴媒体的融合,如何有效提高新媒体新闻宣传、舆论引导的质量和有效性,使其更好地活跃校园文化、为师生服务,是党委宣传部一直关注并研究的课题。宣传部将充分发挥微博、微信等新媒体的优势,综合利用多种媒体进行信息发布,多生产精准短小、鲜活快捷、吸引力强的信息,在传播中抢得先机,更好地联系和服务师生,汇聚网上舆论引导的主流声音。

学校官方微信共有五个固定栏目:北农人物、京韵农味、农轩光影、学者说农、院闻速递。学校官方微信将综合运用图文、图表、动漫、音视频等多种形式,实现内容从可读到可视、从静态到动态、从一维到多维的升级融合,丰富报道方式,把报道内容更加直观、生动、形象地呈现出来。学校将通过新媒体与广大师生、校友、学生家长及关心我校发展的各界人士分享校园达人成长历程、感受北京农业文化、领略最美影像校园、体验都市现代农业、浏览学校一周大事。

据悉,在即将召开的第三次党代会宣传工作中,宣传部将加强互动融合,通过校报、新闻网、微博、微信等,立体化、互动式、全天候传播党代会信息,发出主流声音,成为综合利用传统媒体和新媒体、进行重大活动宣传报道的一次探索。

北京农学院微信平台每周推送内容如下:

农人物】分享达人成长历程

韵农味】感受北京农业文化

轩光影】领略最美影像校园

者说农】体验都市现代农业

闻速递】浏览学校一周大事

另有新鲜内容不定期推送。感谢您的关注。

可登陆微信添加好友“bua-1956”或搜索公众号“北京农学院”,也可扫描下方二维码订阅。

 

打印】 【关闭