学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
北京市农委、河北省农业厅领导来我校参观
来源:科技处   作者:   日期:2016-12-29 13:13:38   阅览次数:

 

12月26日上午,北京市农委副主任吴更雨、北京市农委社会发展处副处长王永泉陪同河北省农业厅农工办科教处副处长、河北省农业广播电视学校校长、河北省科技工程学校校长、石家庄市农林科学院院长等领导和骨干教师一行17人来我校参观交流。

市农委副主任吴更雨一行参观了我校生物科学与工程学院、园林学院和食品科学与工程学院,听取了三个学院的教学、科研工作情况介绍。参观结束后,校长王慧敏、副校长姚允聪与科技处、教务处及部分学院负责人在图书馆303会议室与来宾进行了座谈交流。

 

 

 

副校长姚允聪主持座谈会。校长王慧敏首先向各位来宾表示欢迎,并介绍了学校都市农业的研究历程、学校服务都市农业的实践探索,尤其重点介绍了学校在服务首都食品安全和生态环境安全方面所做工作及取得的成绩。王慧敏表示将全力支持学校与河北省在农业领域开展全方位合作,促进双方科研项目、技术和人才等方面的对接,实现京津冀资源共享,协同发展。

科技处处长秦岭代表学校向来宾汇报了“十二五”时期学校科技工作取得的主要成绩以及“十三五”时期科技工作重点与措施。教务处处长张喜春代表学校向来宾汇报了我校整体教学工作情况,包括专业建设、定位目标等,重点介绍了学校“3+1”教学模式的经验及在都市型现代农业人才培养中取得的成绩。

 

 

河北省农业厅农工办科教处副处长杨延昌、河北省科技工程学校校长李国瑞、河北省农业广播电视学校校长何建斌、石家庄市农林科学院院长田国英分别介绍了各自单位的工作情况,对我校的教学、科研工作和“都市农业”的创新理念给予高度评价,希望今后双方在科技创新、人才培养、新型职业农民培训等领域开展全面合作,共同谋划新项目、新课题,服务于国家京津冀一体化战略。

        农委社会发展处副处长王永泉介绍了北京市农委围绕“调粮、增菜、做精高效水产”展开的重点工作。在技术方面,北京市农业重点发展节水农业、生态农业、休闲农业、高效农业;人才培养方面,着重开展新型职业农民教育和农业科技体制改革。并提出要加强京津冀的交流和对接工作,共同促进农业发展。

市农委副主任吴更雨认为,北京农学院是一所具有显著特色的都市型农林大学,高度评价学校在科学研究、人才培养及服务北京产业发展方面取得的成绩。希望学校今后能够加强与河北省的高校、科研单位及企业的合作,将更多的新技术、新产品推广到河北地区,带动京津冀地区农业的协同发展。

 

 

 

 

 

 

打印】 【关闭