学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
学校对新一届正处级干部进行任职廉政集体谈话
来源:   作者:   日期:2017-01-09 16:44:43   阅览次数:

201719日上午,按照《北京农学院处级领导干部选拔任用工作实施办法(修订)》要求,学校召开正处级干部进行任职廉政集体谈话会,对新一届正处级干部进行任职廉政集体谈话。党委常委、校长王慧敏主持会议,党委常委、纪委书记张铁强代表学校纪委对正处级干部进行任职廉政谈话,党委常委、党委书记杨军代表学校党委对正处级干部进行任职廉政谈话。

张铁强同志从四个方面对新一届正处级干部进行廉政谈话。一要加强学习,履行“主体责任”,坚持“一岗双责”;二要廉洁自律,慎初慎微,有效运用“四种形态”;三要严明纪律,忠诚担当,牢固树立“四个意识”;四要公平公正,规范用权,坚持“民主集中制”。

杨军同志从加强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六个方面对正处级干部提出要求,并列举违反六种纪律的种种表现,告诫、提醒正处级干部。他希望新一届正处级干部认真学习十八届中央纪委七次全会精神,筑牢拒腐防变的“防线”、守好党的纪律的“底线”,感念师生信任,牢记责任使命,为学校发展做出新的贡献。

王慧敏同志在主持会议时要求全体正处级干部要进一步增强政治意识,坚持原则,淡泊名利,希望全体正处级干部以满满的正能量,规范的工作程序,开展好新一届任职工作。

为进一步推进学校事业发展,深化干部人事制度改革,完善干部选拔任用机制,加强我校干部队伍建设,根据中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》和北京市委关于干部选拔任用工作相关文件规定,按照《北京农学院处级领导干部选拔任用工作实施办法(修订)》,结合学校实际,经学校党委研究决定,从201611月开始,在全校范围内进行新一轮处级干部选拔任用工作。经过动员部署、任期考核、平级交流、选拔和竞聘等工作步骤,以及公布岗位、个人报名、资格审查、陈述答辩、确定考察对象、民主测评与组织考察、讨论决定、任前谈话等选拔和竞聘工作程序,学校正处级干部选拔任用工作全部完成。


打印】 【关闭