学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
学校党委与新任二级单位党组织书记进行落实党建责任集体谈话
来源:   作者:   日期:2017-01-17 10:33:57   阅览次数:

1月13日上午,学校党委召开新任二级单位党组织书记集体谈话会。校党委书记杨军、党委副书记高喜军,党委常委、组织部部长赵和文及各二级单位党组织书记参加会议。

会上,党委书记杨军同大家一同学习了中纪委十八届七次全会精神,解读了“强化党内监督,重在日常、贵在有恒”的重要意义。他指出,要充分理解《中国共产党党内监督条例》中“信任不能代替监督”的重要内涵,培养党员领导干部,离不开信任,更离不开监督。加强基层党建工作,就是要从严治党管党,加强对基层党建工作的监督和检查,“让党员、干部习惯在相互提醒和督促中进步”。

会上,党委书记杨军代表党委与新任的17名二级单位党组织书记签订了党建工作责任书。他结合工作实际,提出了三点工作体会与大家共勉:一是功劳不能冲抵失误。工作中要求真务实,严谨细致,避免不必要的错误。二是苦劳不能表示能力。工作中要讲究方式方法,有真招实招,真抓实干。三是疲劳不能认定履责。要切实履行党组织书记抓基层党建工作第一责任人职责,工作中见细节、抓细事。

党委副书记高喜军对责任书内容进行了解读。责任书包括思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、工作问责五个方面内容。他指出,加强党的建设,任重道远,责任书的签订意味着对责任的承诺,关键在于狠抓落实。他结合党建工作责任书对2017年党建工作提出三点要求:一是要按照责任书具体要求,认真谋划2017年各单位党建工作;二是要以责任心、事业心为出发点,牢固树立为师生服务的宗旨意识;三是要以工作目标为抓手,认真安排落实,使每一项工作都事事有回音,件件有落实

 

打印】 【关闭