学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
学校召开2016年度领导班子民主生活会
来源:   作者:   日期:2017-01-20 17:21:53   阅览次数:

按照《中共北京市纪委机关、中共北京市委组织部关于开好2016年度处级以上党政机关党员领导干部民主生活会的通知》(京组通〔2016〕77号)文件要求,在市委第五巡回督导组第四小组的悉心指导下,1月19日下午,学校召开了2016年度领导班子民主生活会。市委组织部宣教政法干部处侯健,市委教育工委委员、干部处处长陈江华、干部处干部张波,市委第五巡回督导组第四小组组长李鸿江、联络员赵国伟到会指导。会议由校党委书记杨军主持。

会上,首先由党委书记杨军通报2015年度领导班子民主生活会整改落实情况和2016年度民主生活会征求意见情况,并代表领导班子做了对照检查。随后,领导班子成员逐一进行了对照检查发言,认真查找自身存在的问题,进行深刻的自我批评,并提出了今后的努力方向和整改措施。同时,班子成员之间本着坦诚、负责的态度开展了相互批评。

市委教育工委委员、干部处处长陈江华代表市委教育工委在点评讲话中指出,此次民主生活会会前准备充分,会上班子成员自我批评到位、相互批评态度诚恳,真正达到了红红脸、出出汗的良好效果。同时他提出了两点建议:一是领导班子和个人要突出问题导向,找准症结,下大力气抓好整改落实工作。注重构建解决问题的长效机制;二是加强领导班子自身建设,自觉维护领导班子团结。在京津冀协同发展、非首都功能疏解的大背景下抢抓机遇,积极发挥都市型农林院校在生态环境建设方面的作用和提高学校服务区域发展能力。

市委第五巡回督导组第四小组组长李鸿江代表市委第五巡回督导组在点评讲话中指出,第一,会前准备工作扎实充分,为开好本次民主生活会打下坚实的基础;第二,班子成员在会上严肃认真地开展批评与自我批评,做到了开门见山、直奔主题,不绕弯、不兜圈,展现了良好的精神风貌,达到了加油、鼓劲、团结的目标;第三,原因剖析深刻,真正找出病根;整改措施积极可行,目标明确,主题鲜明,措施到位。同时,他对下一步整改工作提出了意见建议:要以此次民主生活会为契机,抓好整改落实工作,坚持用好批评与自我批评这一有力武器、以首善标准推动各项工作。

最后,党委书记杨军代表学校领导班子对市委第五巡回督导组对民主生活会的帮助和指导表示衷心地感谢。他表示,坚定的理想信念要靠经常学习、历久弥坚;保持优良的品德要靠持久的修身,砥砺品格;成就坚强的党性要靠实践锤炼,淬火成钢。领导班子成员要进一步强化理论学习,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,统一思想,形成合力,切实推动学校事业发展再上新台阶。

 

打印】 【关闭