学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
学校召开春季学期工作部署会
来源:   作者:   日期:2017-02-26 14:16:43   阅览次数:

    2月26日上午,我校2017年春季学期工作部署会在学校图书馆报告厅召开。校领导,离退休老领导代表,中层干部,省部级重点实验室主任,系主任,教授代表,教学督导,党代会代表,教代会代表,民主党派代表,辅导员代表,学生代表参加部署会。党委书记杨军主持部署会。

会上,校长王慧敏重点回顾了巡视工作、“两学一做”、60周年校庆、处级干部换届四项重点工作,从教育教学与人才培养、科学研究与社会服务、师资与人才队伍建设、基本建设与管理运行、党建和思想政治工作五个方面总结了2016年主要工作。

她深入分析了学校目前面临的形势,指出存在的问题、不足和面临的挑战与机遇,并从“深化全面从严治党,切实加强党的建设;优化学科专业结构和内涵,提升人才培养质量;推进科技创新发展,提升社会服务能力;完善人财物等条件建设,提高管理和服务保障能力”四个方面部署了2017年重点工作。

她指出,2017年是“十三五” 时期任务落实的关键之年。学校将成立规划任务分解工作小组和规划任务推进督察小组,全程监督目标任务执行进度和完成效果,扎实推进学校事业发展“十三五”规划的落实。她强调,面对“四个全面”的深入推进,国家和北京市各个领域改革步伐的加快,对学校发展提出了严峻的挑战,同时也提供了发展的机遇。我们一定要认真研判形势,冷静梳理学校未来发展思路和关键环节,抢抓机遇、迎接挑战,努力提高对区域发展和产业进步的贡献力,以贡献求生存、求发展。让我们全校上下齐心协力,奋发图强,全力促进学校发展上台阶、上水平。

党委书记杨军同志讲话,他代表学校党政领导班子,向假期坚守岗位,确保学校有序运转和安全稳定的老师们、同志们表示感谢。

围绕新学期工作,他提出四点意见:一是要观全局而谋一隅,要应势而动、顺势而为,要有前瞻性思路和实施措施,预先培育未来建设发展的增长点,以更加宽广的视野和更长远的前瞻,盯住经济、社会、科技的发展与变革,深化改革学校的学科建设、专业设置、培养模式、治校机制等,把握先机,争取主动,避免陷入被动。二要抓主要而牵全面,要分析明察学校当期主要矛盾、工作的主攻面和突破点,要重点抓几件牵动性的工作,并考虑到那些基础性的涉及长远的工作。三要明担责而求落实,相关部门要结合年度要点形成“折子工程”,将任务分解、进度排定、资源有保、责任到人、督查随行。四要善创新而解难题,要以问题为导向寻求改革创新,以利民为取向抉择改革创新,以方位为基础谋划改革创新,以辨证为方法实施改革创新,以实效为标尺评价改革创新。要在思想观念上创新以获取“内动力”,在管理制度上创新以寻求“驱动力”,在科技研发和人才培养上创新以构筑“竞争力”,在大学文化建设上创新以积聚“软实力”。

    他指出,新学期教学工作马上开始,各部门、各单位的领导同志们要深入教室、实验室、食堂、宿舍、基地、场站等工作一线,全面了解新学期开学各项工作进展情况。做好开学后各项工作,全力保障新学期各项工作的正常、有序、高效开展。

 

打印】 【关闭