学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
学校召开2016年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会
来源:   作者:   日期:2017-04-05 09:48:28   阅览次数:

 

3月30日上午,学校在行政楼第三会议室召开2016年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。全校17个二级单位党组织中的7位党组织书记就2016年抓党建工作情况进行现场述职,另外10位在2016年新一轮处级干部聘任工作中新任现单位党组织书记进行了书面述职。此次是我校第二次开展二级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作。校党委常委、校党委委员、二级单位党组织书记、党群职能部门负责人、两代表一委员和师生群众代表等参加会议。会议由校党委副书记高喜军主持。

在听取二级单位党组织书记现场述职和阅读书面述职材料的基础上,学校党委副书记高喜军讲话。他充分肯定了本次会议的成果,组织部门和基层党组织作了充分准备,各二级单位党组织书记的述职报告,坚持问题导向,既讲成绩,更直言不讳地谈了不足,述职客观全面。对照十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议提出的新部署、新要求,高喜军就抓好基层党建工作提出了要求:一是要认真党建落实责任,坚持从严治党。各党组织书记要带头强化主体责任和第一责任人责任,牢固树立“抓党建是最大政绩”的意识,把抓好党建当作分内之事、必须担当的职责。二是要全面加强基层党组织建设,争创党建先进。加强党建,不仅要做谋划好校级党委层面工作,更要抓好二级单位及以下党组织层面工作。认真学习贯彻中央精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持学做结合,依托中心组学习、党支部“三会一课”等基本制度,融入日常、抓在经常。力争在今年的党建基本标准检查和争创党建先进工作中取得优异的成绩。

 

打印】 【关闭