学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
今天,书记校长给我们讲了一堂课
来源:   作者:学生记者:洪煜然   日期:2017-04-13 12:13:00   阅览次数:

4月12日晚,党委书记杨军、校长王慧敏走进课堂,走到学生中间,为文法学院、植物科学技术学院的同学上了一堂特殊的形势与政策课。

杨军书记以“全球治理与中国方案”为主题,结合文法学院专业,围绕“当前中国作为世界大国,如何参与全球治理,提出中国方案;我们作为大国公民,如何培养自己的心胸眼光,参与到中国建设中,实现中华民族伟大复兴”等问题,给同学们上了一堂生动的形势与政策课。

校长王慧敏则结合自己的教学科研经历,以“中国国门生物安全之动植物检疫”为题,给同学们上了一堂深入浅出的“专业版”形势与政策课。她就“了解动植物检疫与国门生物安全乃至国家利益关系”与“动植物检疫与所学专业乃至农林业发展关系”做出了深入的阐述和讲解。

课堂上,学生们聚精会神,听得津津有味。 “我没想到杨书记是这样讲课的,非常生动幽默。”一位文法学院的同学说,“所有的内容他都可以讲得通俗易懂,引人入胜。”植物科学技术学院的李稼妤同学说:“校长的这堂课大大拓宽了我的思路,以往我总是在用一种狭窄的视角看我的专业,听了校长的课,我才意识到,原来我们植科的专业对国家民生这么重要。”

                                                                                                                                                               

 

打印】 【关闭