学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
绿色希望 家国情怀
北京农学院第37届田径运动会开幕
来源:   作者:   日期:2017-04-22 11:24:32   阅览次数:

 

4月22日上午8点,碧空如洗春和景明。北京农学院第37届田径运动会隆重开幕。

党委书记杨军,校长王慧敏,党委副书记高喜军、石勇,纪委书记李伟书,副校长姚允聪、张铁强,原校长乔柏年、王有年,北京农学院附属小学副校长王红亮出席开幕式。开幕式由文法学院党总支书记高建伟主持。

伴随着雄壮的《运动员进行曲》,国旗班、旗队、花队、裁判员代表队、各学院方队、研究生方队、运动会承办方文法学院教工方队依次入场。

接着全体人员起立,奏国歌,升国旗;奏校歌,升校旗与会旗。

运动员代表与裁判员代表宣誓。

校党委副书记石勇致开幕词。他指出,体育的本质是人格的塑造,体育活动是校园文化活动的重要组成部分。学校始终倡导和坚持“以人为本”、“健康第一”的理念,不断深化学校体育教学改革,努力完善体育基础设施,切实加强高水平体育运动队建设,推动群众性体育活动开展,强健了师生体魄,促进了师生身心健康,实现了师生“育体”与学校“育人”的有机结合。

他指出,此次运动会的主题为“绿色希望  家国情怀”。本次运动会不仅仅是一场比赛、一场竞技,更是广大运动员和参赛班集体团队精神、竞争意识、顽强意志的综合体现,是对我校广大师生体育理念、健康素质、精神风貌的一次重要检阅。希望全体运动员秉承“友谊第一、比赛第二”的运动精神,严格遵守竞赛规则,发扬奋发勇为、吃苦耐劳、顽强拼搏、团结互助的精神,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊。

本次运动会开幕式表演共分四个篇章:开篇为“国之华章”,由北京农学院文法学院全体学生与校学生舞蹈团来共同谱曲,展现出北农学子们深深的家国情怀和熠熠生辉的人文精神风貌;第二乐章为“朝阳之声”。由北京农学院附属幼儿园及小学的小朋友们,来共同演绎北农茁长成长的下一代;第三乐章为“心之协奏”,由我校离退休及在职教职工,一同诠释着北农的传承精神;第四乐章为“青春舞曲”,北农学子们用他们活力迸发的啦啦操共谱自由与青春的旋律。

校长王慧敏宣布第37届田径运动会正式开幕。场内师生起立鼓掌,共同庆贺运动会的开幕。

各职能部门、二级学院负责人,全校师生参加了运动会开幕式。

 

打印】 【关闭