学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
学校召开纪念“五四”运动九十八周年暨学生表彰大会
来源:   作者:党委宣传部   日期:2017-05-04 11:26:30   阅览次数:

 

五月的火炬燃烧着激情的梦想,五月的花海簇拥着祝福的脸庞,在全校上下喜迎党的十九大召开之际,学校隆重举行纪念“五四”运动九十八周年暨学生表彰大会。校党委书记杨军,校长王慧敏,党委副书记高喜军、石勇,纪委书记李伟书出席大会,受表彰的集体、个人,各二级学院领导和各社团、学科竞赛指导老师,学生代表参加会议。大会由党委副书记石勇主持。

校长王慧敏宣读表彰决定。

她希望受到表彰的先进集体和个人谦虚谨慎,把今天的荣誉转化为明天的动力,全力以赴争取更优秀的成绩。希望广大学生以他们为榜样,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,为建设特色鲜明、高水平都市型现代农林大学努力奋斗!担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

大会隆重表彰了获得国家奖学金、国家励志奖学金、大北农励志助学金的同学以及获得成才类、科技竞赛类、文体竞赛类、实践类奖励的先进集体和优秀个人。校领导为受到表彰的先进集体和优秀个人代表颁发了荣誉证书。

获得国家奖学金学生代表经济管理学院康海琪同学、获得2016年度北京市五四红旗团支部的计算机与信息工程学院2014级信息管理与信息系统1班团支部书记宫建茹同学分别发言。他们表达了对国家、学校、老师的感恩之情,也充分展示了他们在学习、实践、生活等方面做出的努力和取得的成绩。他们号召同学们将爱农、学农、感恩之情置于心中,把青春安放在实验室、研究室里、安放在京郊大地上,安放在祖国农业发展的大潮中,用知识、用汗水、用满腔热情,去开拓、去创造、去拥抱新希望!

党委书记杨军同志讲话。他代表学校党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向全校青年朋友们致以亲切的节日问候,向为学校发展做出贡献的团学组织和青年同志们、青年朋友们表示衷心的感谢。

他指出,当前共青团中央正在组织全体共青团员中集中开展“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践,希望我校团组织紧扣青年实际,锐意改革创新,将“一学一做”教育实践的工作做好。新时代呼唤新青年,青年朋友们应当与时俱进地理解“五四精神”、继承五四传统,以自己的实际行动来诠释“五四精神”新的时代意义,使“五四精神”能够薪火传递、生生不息。希望所有青年学生认真学习领悟昨天上午习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神。

他对青年学生提出四点希望:一是立志奋斗,不虚度光阴。现在的中国青年一代人将全过程参与实现“两个一百年”奋斗目标的伟大实践,我们每一天的每一个当下,都是一个开始,一定要珍惜光阴、立志奋斗。二是青春的底色永远是奋斗。要敢于做梦、勇于试错,要有“书生意气,挥斥方遒”的激情、“指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”的豪气,更要有“到中流击水,浪遏飞舟”的勇气和行动。青春不息,奋斗不止。三是以智慧选择目标,以实干开创道路,以责任成就事业。选择正确的目标需要智慧,唯勤奋实干方有通途,事业的成果要有责任心来铸成。四是完善自身,勇对磨炼,超越自我。青年成长成才之路最大的障碍就是自己。在青春成长之路上要不断学习完善自身,勇对重重磨炼,不断超越自我,内圣而外王。

他指出,实现中华民族伟大复兴的壮丽事业召唤着我们,为之拼搏、为之奉献,当代青年生逢其时,重任在肩。深信北农青年一定能够高擎“五四精神”的火炬,以昂扬的斗志和饱满的热情,勤奋学习,开拓进取,创造出无悔于青春、无愧于时代的崭新业绩!

党委副书记石勇在主持大会时指出,全体共青团干部和青年学生要认真学习习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神,领会其精神实质,并贯彻到今后的学习、工作和生活中;希望受到表彰的先进集体、先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,继续发挥模范带头作用,积极影响和带动全校学生形成争先创优、共同奋进的良好局面,为创建积极上进、文明健康的良好校风和勤奋务实、创新诚信的优良学风做出更大、更积极的贡献;希望全校青年学生以受到表彰的个人和集体为榜样,继承和发扬“五四”光荣传统,紧扣时代主题,以高度的责任感和新时代青年的精神面貌站在时代前沿,勤奋学习,踏实工作,开拓创新,奋力拼搏!

 

 

打印】 【关闭