学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
学校召开2017年学生军训工作研讨会
来源:   作者:   日期:2017-06-02 15:58:40   阅览次数:

     5月27日,学校召开2017年学生军训工作研讨会,认真贯彻落实教育部总参谋部总政治部《学生军事训练工作规定》(教体艺[2007]7号)、教育部《关于加强学生军事训练管理工作的通知》(教体艺[2017]3号)、北京市学生军训办《二〇一七年北京市学生军训工作要点》(京军训[2017]3号)等相关文件精神,统筹安排2017年北京农学院学生军训工作。

北京信息科技大学武装部副部长马绍辉、北方工业大学原武装部副部长王静、北京延庆611军训基地副主任王玉柱、北京延庆611军训基地主任助理杨雷;我校党委宣传部部长刘铁军、安稳处处长张国柱、武装部部长刘柳、教务处副处长李相阳、校医院院长白秋菊、各学院学生工作副院长、体育教研室副主任赵淼,辅导员代表参加会议。大会由武装部副部长赵晓萌主持。

植物科学技术学院副院长牛奔介绍了我校近年来军训工作开展情况。他介绍了军训前期准备、军训中工作部署、工作方法、工作经验以及在今后工作中需要注意的事项。城乡发展学院副院长赵宇昕从军训前严格学生日常管理、贴近主题贴近学生思想做好军训动员、军训管理中指导员要尽量模拟军队管理等方面介绍了作为指导员的工作经历。他指出在军训工作中要强化学生干部网络,发挥朋辈引导的积极作用,关注学生舆论及思想动态。

北京信息科技大学武装部副部长马绍辉、北方工业大学原武装部副部长王静从各自所在高校的军训特色工作、工作思路、工作方法、工作成效和个人体会分享了他们的军训经验。

各相关单位领导围绕军训工作纷纷发言。武装部副部长赵晓萌向与会人员介绍了2017年军训工作方案、相关制度、征求意见情况,说明了新增《关于选拔优秀学生担任军训指导员助理的规定》、《学生军事训练期间违纪处理流程》,重点指出了军训禁止学生带手机的规定。与会人员对军训制度的修订和新增的制度及学生不带手机等工作相关议题进行研讨并围绕相关事宜提出了工作预案。

武装部部长刘柳作总结发言。他对兄弟高校同仁、北京延庆康庄611军训基地领导以及学校各相关职能部门负责同志的到来表示衷心地感谢。围绕军训工作,他对全体辅导员提出三点建议:第一,希望大家善学习,这是要求,也是习惯;第二,希望大家勤思考,视野决定宽度,平台决定高度;第三,希望大家抓实效,有的放矢的开展工作研究,创新开展工作。

 

打印】 【关闭