学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
我校2017年战略发展专题研修班开班
来源:学校办公室   作者:   日期:2017-06-19 14:58:22   阅览次数:

    6月16日下午,由党委党校、学校办公室、发展规划研究室联合举办的北京农学院2017年战略发展专题研修班开班。校党委书记杨军讲话,校长王慧敏主持开班式并讲话。党委常委、组织部长赵和文,学校办公室主任杨宝东,党校副校长、马克思主义学院直属党支部书记马俊云,教师工作部部长、人事处处长付志新,学生处处长刘柳,全体研修班学员出席开班式。

杨军书记在讲话中指出,举办本期专题研修班,是为了更好地深入思考我校所处的历史发展阶段、所承担的办学使命,把握我校未来发展方向,培训干部和人才队伍,有准备地面对未来的挑战,一定要观大局、明大势、立当下、谋长远、抓重点、破难题。他指出,要围绕高等教育办学规律、学生教育成才规律、教学科研服务人才建设的机制、相关法律法规、政策、学校的办学历史、经验、教训以及国内外高校办学的经验教训展开理论与实践相结合、相统一的研修活动。

强调,在研修过程中首先要以科学理论为指导,要以历史唯物主义和辩证唯物主义以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,坚持一切从实际出发、解放思想、实事求是、与时俱进、科学发展的思想路线,提出解决问题的方案时,不能以假设作为预设条件。其次要坚持问题导向,历史地辩证地客观地分析问题,以改革、创新、发展的思维谋解决之术。要用发展性思维、系统性思维统筹考虑问题。第三,要注重在研修中提升自身思想理论修养,使研修过程成为“得知、得法、得理、得道”的学习与实践的过程,即学知、谋术、掌握规律,升华为思想理论素养,以理论联系实际去研修,达到可以用理论去指导实践的目的。

王慧敏校长在开班式讲话中介绍了在当前我校改革发展的关键时期举办战略发展专题研修班目的和意义,并对办好研修班提出了要求。她指出,本次研修班是我校在干部教育方式上的一次新的尝试,要弘扬改革创新精神,找准问题所在,要把思想方法和工作方法找对,调整思维方式提高站位,要吃透相关文件精神,注重科学统筹、善于重点发力,力争取得好的研修效果,取得优异成绩。

据悉,研修班为期半年,来自校内相关职能部门干部、各学院教师共28人参加本期研修班。

 

打印】 【关闭