学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
2017年本专科学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
校长勉励毕业生以白杨树品格开创未来
来源:   作者:学生记者:张伟/文 王政然 彭雨晨/图   日期:2017-06-28 16:30:39   阅览次数:

    6月28日上午,北京农学院2017年本科高职学生毕业典礼暨学位授予仪式在学校礼堂隆重召开。校长王慧敏,党委副书记高喜军、石勇,纪委书记李伟书,副校长姚允聪,校友代表、北京雷力海洋生物新产业股份有限公司总经理汤洁出席毕业典礼,学校各职能处室负责人,各学院党政领导,学生家长代表,2017届毕业生参加典礼。党委副书记石勇主持毕业典礼。

上午9点整,随着庄严的国歌奏起,毕业典礼正式开始。

党委副书记高喜军宣读了《关于2017届普通全日制本、专科学生毕业和授予学士学位的决定》、《关于表彰2017年优秀毕业生的通知》和《关于表彰2017年赴西部基层工作毕业生的通知》。2017届普通全日制本专科实际毕业生1991人。共有116名北京地区高校优秀毕业生和233名北京农学院优秀毕业生。共4名同学赴西部基层工作。

学校领导为毕业生代表颁发毕业证书,为北京市优秀毕业生代表和赴西部基层工作毕业生颁发荣誉证书。

大学时光转瞬即逝,在这离别之际,为了表达对老师们的尊敬、爱戴和感激,毕业生代表为各学院教师代表献花。

动物科学技术学院2012级动医二班谢云浩作为毕业生代表发言。他说:“五年前,我站在北农路口,思考向左走还是向右走,五年后,我庆幸当年的选择。”他感谢每一位老师多年潜心学术诲人不倦,感谢父母,感谢北农的每一份子。他表示,未来会带着一颗勇敢的心,一路前行。

北京雷力海洋生物新产业股份有限公司总经理汤洁女士作为校友代表发言。她祝贺北农学子圆满完成学业,开启人生新篇章,她对毕业生提出三点期望:一是走出北农,无论从事社么行业,都要保留大学精神,要终身学习、为自己投资;二是要有自身明确定位、找准事业方向,舍得低下身子一切从基础做起,不怕困难,筑起事业大厦;三是要为自己设立事业目标,积极投身最需要自己的行业,积极创新实践,体现自己的价值。

食品科学与工程学院副教授李德美作为教师代表发言。他在“最后一课”上给毕业上三个建议:首先,走入社会要遵守规则,要通过辛勤劳动创造财富,体现自我价值。其次,时时刻刻不要忘记继续学习,工作阅历和技能的不断积累,是终生不息、受用一生的。最后鼓励毕业生无论将来在什么样的岗位,都不要放弃曾经的梦想。

校长王慧敏作题为《以白杨树精神激励自己砥砺前行》的讲话。她指出,育人与育树的道理是相近的,学校三年的理论学习相当于实验室和温室育苗,最后一年的实践相当于苗圃炼苗,毕业走向社会就相当于定植到大自然,通过自己的成长奉献社会。几年前,2017届学生在白杨路上开始大学时光,毕业之际,她以白杨树的品格作为临别赠言。

白杨树有坚强的品格,希望同学们学会坚强,做一个对生活充满自信的人,无论遇到何等逆境、遇到多大困难,永远坚定信念,始终牢牢把握住人生方向,守住本心,不气馁,不退缩,砥砺前行。

白杨树有合作的品格,希望同学们以宽阔的胸怀学会包容、与人为善、推己及人,吸引聚拢志同道合的伙伴,结伴同行,群策群力,共同谱写你们多彩的人生。

白杨树有奉献的品格,希望同学们继续弘扬奉献精神,永怀感恩之心,在各自的岗位上少抱怨、多奉献,在祖国需要的时候,以奉献精神勇挑重担;以舍我其谁的魄力,担负起党和人民赋予的责任。

最后她祝福毕业生在今后的岗位上,植根向下、生长向上,成长为立得直、站得稳、扛得住的顶梁之木,开创出的属于自己的美好未来!

 

接下来的学士学位授予仪式上,校领导及学院院长为获得学士学位的学生授予学位、挑理流苏并合影留念。

 

打印】 【关闭