学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
北京农学院​庆祝中国共产党成立96周年大会隆重召开
来源:   作者:组织部/文 彭宇晨 王昱清 高晓琳/图   日期:2017-06-30 22:07:40   阅览次数:

       630日下午,我校庆祝中国共产党成立96周年大会在礼堂隆重召开。党委书记杨军,校长王慧敏,党委副书记高喜军、石勇,副校长姚允聪、张铁强,部分离退休老领导、老同志出席大会,全体党员、处级干部、部分入党积极分子,学校民主党派基层组织负责人参加大会。大会由校长王慧敏主持。

党委副书记高喜军宣读《关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》、《关于表彰先进学生党支部和优秀学生党员的决定》和《关于表彰2015-2016年度北京农学院党的建设和思想政治工作优秀成果和创新成果的决定》。

校领导为获奖的集体和个人颁奖。

先进基层党组织代表、园林学院林学教师党支部书记田晔林发言,优秀党务工作者代表、经管学院会计系教师党支部书记白华发言,优秀教师党员代表、食品科学与工程学院教授马挺军发言,优秀学生党员代表、生物科学与工程学院学生胡渤洋发言。

党委书记杨军讲话。杨军书记向为北农改革发展呕心沥血、鞠躬尽瘁的全体老党员、老前辈,向一直以来辛勤工作在教学、科研、管理、服务岗位的全体共产党员和广大教职员工表示衷心的感谢!向学农爱农、立志成才的北农学子,致以节日的祝贺与问候!

他指出,在全面深入推进学校“十三五”规划实施的重要阶段,要贯彻北京市第十二次党代会的工作部署,全面实现学校第三次党代会提出的建设都市型现代农林大学的奋斗目标,需要我们全体党员带头创先争优,自觉率先垂范;需要我们各级党组织统一思想、凝聚人心,团结带领全校师生共同奋进。杨书记代表学校党委向全校各级党组织和全体共产党员,提出三点希望和要求:

一是各级党组织要牢记使命,凝聚力量,服务大局。牢记使命,就是要“不忘初心,继续前行”,在增强应对重大挑战、克服重大阻力、解决重大问题,提升办学治校的能力和水平上下功夫,切实承担起“办好中国特色社会主义大学”的使命和责任。凝聚力量,就是各级党组织要充分发挥自身在团结凝聚广大党员和师生员工中的政治优势,努力增强为师生员工办实事、做好事、解难事的能力和水平,在推动学校事业发展和师生受益的过程中不断增强党员群众的归属感和认同感,用实际行动做出无愧于前辈、无愧于师生、无愧于党和人民的业绩。服务大局,就是各级党组织要服务北京建设国际一流和谐宜居之都的任务目标,要紧密围绕建设高水平都市型现代农林大学这一奋斗目标,围绕学校“十三五”规划各项目标任务的落实推进,认真谋划好、实施好各自负责的工作任务,以高度负责的态度来凝聚力量、推动发展。

二是全体党员要认清形势,敢于担当,率先垂范。认清形势,就是要深刻体味党中央推进全面从严治党,从领导干部这个“关键少数”向全体党员和党的基层组织深入推进,充分认识“两学一做”常态化制度化是全面从严治党的基础性工程。敢于担当,就是要视责任重于泰山。各级党组织和广大党员要发扬实事求是的作风,脚踏实地、真抓实干,说真话、报真情、做实事、求实效,不搭花架子、不做表面文章。率先垂范,就是要把所承担的工作当作一项事业去追求,身体力行并引导师生群众正确认识苦和乐、得和失的关系,甘于奉献,拥有开阔的胸襟和气度,永远保持共产党员的奋斗精神和忠诚之心。

三是全校上下要迎评促建,夯实基础,争创先进。迎评促建,就是各级党组织和党委职能部门要以迎接今年下半年市委教育工委对我校近五年来党建和思想政治工作情况进行集中检查为契机,进一步学习把握北京高校党建和思想政治工作“基本标准”的各项指标要求,认真对标查找不足,及时改进工作弱项和短板。夯实基础,就是要把学校党建和思想政治工作各项基础工作做扎实、做到位、落细落小、规范有效。争创先进,就是以坚定的信心和争优的态度来对待此次党建基本标准检查,把此次检查作为宣传北农、展示特色、凝练成果的大好机会,充分展示我们北农人的精神风貌和工作成绩。

他强调,当前和今后几年,无论对于国家、北京市,还是对于学校的发展来讲,都将是重要、特殊而不平凡的重要时期。行动是马克思主义的精髓,也是中国共产党的一以贯之的路线。要实现学校事业的快速发展,不断满足广大师生员工的新期待、新要求,需要我们各级党组织和全体共产党员共同为之努力、拼搏、奉献,需要我们全校上下在思想上统一、在信心上坚定、在行动上团结,全力推进“十三五”规划既定目标任务的全面落实,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开!

校长王慧敏在主持大会时指出,大会总结了我校近两年来党建工作所取得的成绩,表彰了先进,希望各级党组织、全体共产党员和全校师生积极向受到表彰的集体和个人学习,希望学校基层党组织和广大共产党员进一步统一思想,凝聚力量,立足本职争创先进,以饱满的精神状态创造更加优异的成绩,共同为建设高水平都市型现代农林大学而努力奋斗!

 

打印】 【关闭