学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
北京农学院2017年军训开训动员会举行
来源:   作者:文/谢思辰、郭新颖 图/王昱清、高晓琳、王鑫杰、肖弘毅   日期:2017-07-07 17:01:34   阅览次数:

    7月7日上午,北京农学院2017年军训开训动员会在北京市延庆康庄611学生军训基地举行。校长王慧敏,党委副书记石勇,北京康庄611军训基地主任段启明,中国人民解放军陆军32136部队领导刘东,学生工作部、武装部部长刘柳,各二级学院院长,学校办公室副主任范小强,学生工作部、武装部副部长赵晓萌,校团委书记陈勇等出席动员会。会议由611学生军训基地副主任王玉柱主持。

校党委副书记石勇宣布军训团干部编成。由学校、部队、基地三方共同组成北京农学院军训团。

校长王慧敏向军训团授予团旗。

军训团团长刘东进行开训动员。他对我校参训学生表示热烈的欢迎。他介绍了14天的军训内容并表示,军训是《兵役法》和《国防教育法》赋予青年学子的光荣义务,通过军训让同学们感受军人生活,培养军人作风。希望同学们提高思想政治觉悟,组织严明纪律,培养爱国情怀。

学生代表、第二十二届国旗班班长段玉馨同学在发言中说,军训是每个大学生的必修课,军训能培养坚韧不拔的意志、百折不挠的精神、艰苦奋斗的作风。一定会珍惜这次珍贵的经历、铭记所学知识和做人道理,用心感受爱国之情并践之于行。

教官代表在发言中说,军训是增强同学们国防意识,提高综合素质的重要途径。教官在训练中会做到发扬军人传统、不怕吃苦、以身试教、率先垂范。希望同学们在训练中发扬军人不怕吃苦的精神,培养爱国情怀,增强国防意识,学会基本的军事知识和技能,从而促进综合素质的提升。

承训部队为现场领导、老师、全体学员进行了部分训练科目表演。教官们整齐的步伐、洪亮的声音使得在场的老师和参训学生爆发出阵阵掌声。

校长王慧敏讲话。她代表学校向全体教官表示崇高的敬意,向工作人员表示感谢,向同学们致以问候。她指出,军训是《兵役法》赋予大学生的一项光荣义务,是青年学生履行兵役义务的一种基本形式和接受国防教育的重要途径,也是同学们增强身心素质、强化纪律观念、培养优良作风、锤炼顽强意志的一次大好机会。

为保证大家顺利通过此次军训必修课的检验,她向同学们提出三点希望:一是希望同学们直面困难,积极训练,锻炼和培养自己的坚强意志。二是希望同学们服从命令,听从指挥,与教官,老师一起圆满完成这次军训任务。三是希望同学们有所收获,有所成长。希望大家通过军训掌握军事技能,学习军人优良作风,养成良好行为习惯,随时听从国家的召唤。

 

打印】 【关闭