学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
《北京农学院师德公约》公布
来源:   作者:党委宣传部   日期:2017-07-10 17:14:35   阅览次数:

 【编者按】

为贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,进一步加强教师思想政治工作督促教师自觉加强自我修养,树立良好的师德师风,2017年5月,党委宣传部起草了《北京农学院师德公约》(征求意见稿),经过广泛征求意见、教代会研讨、多次修改,7月6日,党委常委会审议通过《北京农学院师德公约》,现予以公布。

公约主要内容分为三部分:第一部分:以德修身,行为示范;第二部分:以德治学,求知问道;第三部分:以德施教,潜心育人。

 

北京农学院师德公约

    一、以德修身,行为示范

立理想信念之身。坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者。

立文明高尚之身。忠诚党的教育事业,弘扬优良校风、教风和学风,做社会主义核心价值观的模范践行者。

立率先垂范之身。积极进取、淡泊名利、善于合作、乐于奉献,用人格魅力赢得学生敬重,做学生道德品行的优秀示范者。

二、以德治学,求知问道

以严谨勤勉立学。严谨治学、刻苦钻研,恪守学术道德和师德师范,做学生和社会求知问道的参谋智库。

 以求索创新立学。与时俱进、不断探索,紧紧围绕首都城市功能战略定位和区域发展需求创新人才培养方式,做学生求知不竭的源头活水。

    以博学尚农立学。善学博学、崇尚农业,将广博知识应用于都市型现代农林业转型升级,做农林产业和首都城市可持续发展的有力支撑。

三、以德施教,潜心育人

 统筹课堂内外施教。将思想引导和价值观塑造融入教学、管理、服务全过程,做学生德才兼修的导师。

 遵循教育规律施教。将思想政治工作规律和教书育人规律融入学生成长过程,做学生成长成才的导师。

    饱含仁爱之心施教。将仁爱与尊重融入言谈举止并滋润学生的心灵,做学生良好心智的导师。

 

打印】 【关闭