学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
学校召开“平安北农”建设提升工程动员部署会
来源:安全稳定工作处   作者:   日期:2017-07-13 11:10:30   阅览次数:

    日前,学校召开“平安北农”建设提升工程动员部署会,副校长张铁强主持会议。

副校长张铁强指出,“平安北农”建设提升工程是在“十二五”时期“平安北农”创建取得明显成效的基础上,为进一步解决问题不足、应对风险挑战、落实中央要求、提高能力水平而组织开展的,目的是使安全稳定工作体制机制更加完善,基础工作更加精细,条件保障更加有力,工作成效更加明显;是把防风险、补短板,抓重点、促发展摆在更加突出位置,以“平安校园”创建《基本标准》“六大体系”为基本内容,持续巩固学校“平安校园”创建成效;以进一步提升安全稳定组织领导、意识形态安全、反恐怖工作、矛盾纠纷预防化解、安全教育管理、基础条件与队伍建设六方面能力和水平为重点,推动学校安全稳定工作整体水平再上新台阶,确保“十三五”时期校园保持持续安全稳定。

他指出,各部门各学院要切实将实施“平安学院(部门)”建设纳入“十三五”时期本单位发展规划,精心谋划、认真组织、扎实推进。各单位要研究提出本单位实施“平安学院(部门)”建设工作方案和具体措施,根据时间节点要求,落实责任分工,分阶段、分步骤组织实施,确保各项工作落到实处、取得实效。

安全稳定工作处处长长张国柱对“十三五”时期“平安北农”建设提升工程进行了解读。

国有资产管理处处长朱力结合《北京农学院实验室安全管理规定》要求,进一步加强实验室安全管理工作进行了强调。

网络与信息中心主任程春生,通报了近一段时间加强网络安全工作所做的工作,并对各部门、各学院进一步做好网络安全工作提出了意见。

 学校各分党委、党总支、直属支部书记,各职能部(处)负责人参加了会议。

打印】 【关闭