学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
北京农学院2017年学生军训结业典礼举行
来源:   作者:学生记者:张伟/文 高晓琳 肖弘毅/图   日期:2017-07-19 17:39:00   阅览次数:

 

  719日上午,北京农学院2017年学生军训结业典礼在延庆康庄611学生军训基地举行。我校党委书记杨军,康庄611基地主任段启明,军训团团长刘东等领导出席典礼,基地副主任王玉柱主持。

随着豪迈激昂的军歌奏起,分列式开始,国旗班、军旗护卫队、各连方阵和教师队伍方阵依次从主席台前走过。他们着装整齐、气宇轩扬,他们迈着整齐的步伐,喊着洪亮的口号,赢得了阵阵掌声。

随后,同学们进行了军训训练成果汇报表演。依次进行了单个军人停止间队列动作、分队队列动作、班进攻与战伤救护、军体拳、女子防身术等演示。同学们以高昂的状态进行了汇报表演,博得台上台下阵阵热烈掌声与一致好评。

军训团团长刘东作军训总结。

他代表承训部队全体教官对同学们取得的优异成绩表示热烈的祝贺,对各级领导、各位老师和全体学员的支持、付出表示衷心的感谢。他总结了14天的军训内容并指出,同学们能取得良好成绩主要原因是有以下四点:一是领导高度重视,组织计划周密;二是科学组织实施,训练成效显著;三是思想工作深入,文化活动丰富多彩;四是安全措施到位,保证军训顺利进行。最后,他希望同学们把军训中培养的良好习惯带到学习生活中去,发扬不甘人后、永争第一的精神,把自己锻造成栋梁之才。

武装部副部长赵晓萌老师宣读优秀教官、优秀教师、优秀指导员助理和优秀学员表彰决定。杨军书记等领导为优秀教官、优秀教师、优秀指导员助理和优秀学员代表颁发证书。

校团委书记陈勇老师向承训部队和611军训基地赠送锦旗。

党委书记杨军发表讲话。首先他代表学校向中国人民解放军32136部队驻训官兵、北京康庄611学生军训基地全体员工表示衷心的感谢,向全体驻训教师、医务工作人员表示亲切的慰问,向荣获先进称号的个人表示热烈的祝贺!他指出,军训成果汇报展现出了北农学子的青春风采,学校对同学们的成长和收获感到骄傲和自豪。相信同学们在军训学习中已经锻炼了意志,强健了体魄,逐步养成严谨的组织纪律性、健康的生活习惯和文明的行为规范。最后他希望同学们在今后的学习和生活中做到保持军人作风,规范自身言行;发扬部队优良传统作风,树立集体观念;感受军人爱国之情,培养自身正确三观;珍惜军训经历,在生活学习中锻炼自己;增强团队意识,共创和谐校园。也希望同学们能保持北农人珍惜荣誉、懂得感恩、吃苦耐劳、独立自强、勇往直前、追求卓越的优良传统,肩负起北农学子的社会担当和历史责任,脚踏实地,自强不息、文武兼备,真正成长为品格高尚、知识丰富的人,不怕磨砺、不怕吃亏、对国家、对社会有作为的人,在实现中国梦的伟大征程中做出自己应有的贡献。

 

打印】 【关闭