学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
学校举行第一期青年骨干教师培训班结业仪式
来源:教师工作部   作者:   日期:2017-07-22 10:46:22   阅览次数:

      7月17日下午,第一期青年骨干教师培训班结业仪式在南阳举行。党委书记杨军,党委副书记高喜军,党委副书记石勇,副校长、南阳市市委常委、南阳市常务副市长范双喜,教师工作部部长付志新,宣传部部长刘铁军,党校副校长马俊云,工会常务副主席王秀德,继续教育学院院长蒋林树,教师工作部副部长牟玉荣出席结业仪式。结业仪式由校党委副书记石勇主持。

   

在结业仪式上,植物科学技术学院邢宇、文法学院范冬敏和马克思主义学院兰岚分别代表三个小组进行了交流发言,分享了自己的培训收获和体会。校领导和部门负责人为学员颁发了结业证书。

 

     副校长、南阳市市委常委、南阳市常务副市长范双喜代表南阳市委市政府向与会领导、老师表示欢迎,向顺利结业的学员表示祝贺,并跟大家交流了在南阳挂职的工作体会和感受,他希望青年骨干教师要提升理论和实践结合的能力,要坚持与社会实践相结合,将理论知识、学习体会和收获运用到工作中,不断提升综合素质,做一名复合型的好教师。

党委书记杨军做总结讲话。他首先对学员们圆满结业表示热烈祝贺,对为培训班辛勤工作的职能部门表示衷心感谢!杨军指出,通过培训,青年骨干教师提高了政治理论素养,增强了“立德树人,教书育人”的责任感和使命感,增进了了解,收获了友谊,同时青年骨干教师素质得到检验和提升,培训成效显著,达到了预期的培训目的。他同时对青年骨干教师提出三点希望:一是加强学习,铸信仰。青年教师首先要明道、信道,要有坚定的理想与追求。要坚持用马克思主义理论武装自己的头脑,掌握科学的世界观和方法论,提高工作科学化水平,更好地承担起学生健康成长指导者和引路人的责任;二是立德树人,勇担当。青年教师要加强自我修养,树立崇高的职业理想,恪守职业道德,做到品行端正,道德高尚,人格健全,用自身的示范作用和人格魅力,对学生进行最生动、最具体、最深远的教育。要主动担当立德树人、教书育人的光荣使命;三是积极进取,善创新。青年教师是学校教师队伍的重要组成部分,是学校发展的未来和希望,是学校教学、科研和管理工作的一支重要力量。要勇于创新,把个人的成长与学校的发展结合起来,在各自的教学、科研、管理和服务岗位上锐意进取,开拓创新;四是珍存友谊,多互助。青年教师在培训中结下了深厚的友谊,希望在今后的教育教学和科学研究上多加强沟通,相互学习、相互帮助,开展跨学科合作研究。

 

党委副书记石勇在总结会议时指出,杨书记对青年骨干教师寄予厚望,从开班到结业,亲自策划、亲自指导、亲自参与。他希望青年教师坚持以学习为本,自律为先,实干为真,认真学习和领会杨书记讲话,将丰硕的培训成果带回学校,应用到教学、科研、管理和服务等本职工作中,同时在学院、本部门中发挥好示范、引领作用。

 

  

学习红旗渠精神

           学习南水北调精神

 

打印】 【关闭