学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
党委书记杨军到黄土梁村看望我校驻村“第一书记”李志敏并调研对接帮扶工作
来源:   作者:   日期:2017-09-26 15:40:12   阅览次数:

    近日,学校党委书记杨军一行来到延庆区大庄科乡黄土梁村看望驻村“第一书记”李志敏同志,并调研对接帮扶工作。

杨书记一行详细听取了黄土梁村“两委”班子针对村里发展村集体经济面临的困难、农民增收致富需求方面的介绍;李志敏同志主要从村庄发展面临的困难、新村建设进展和香草产业发展三个方面进行了详细的工作汇报。

杨书记一行对村“两委”近期工作给予了充分肯定,并对黄土梁村果树产业、香草产业和养蜂产业发展提出了建议。他指出,香草种植及植物精油洗护产品的开发要以延庆举办“园博会”、“冬奥会”为契机,突出研发产品的特色和个性,满足消费者的不同需求;要注重核心技术保护,增强自主知识产权保护意识,加强商标注册和品牌意识;要多向学校法律、营销、品牌和运营专家教授请教咨询,保护合作社、农民和研发人员利益不受侵犯。

据悉,学校目前已在科研对口帮扶方面安排了专门推广项目并进行支持,在农民种植技术及就业方面提供了培训和指导,下一步将在农产品市场对接方面提供渠道,帮助农民增收致富。

 

打印】 【关闭