学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
京津冀农业科技人才协同发展研讨会在我校举行
来源:   作者:党委宣传部/文   日期:2017-09-28 10:50:49   阅览次数:

    9月27日,为全面贯彻落实中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》和《京津冀人才一体化发展规划(2017-2030年)》,推进京津冀农业科技领域人才协同发展,由北京专家联谊会主办、我校和北京市农林科学院承办的京津冀农业科技人才协同发展研讨会在我校举行。京津冀农业科研院所及高校专家、北京专家联谊会农林牧渔界别组专家、农业行业协会专家、北京市委组织部人才主管部门领导、北京市农村工作委员会主管领导、农业龙头企业分管人才工作高管及专家共50余人参加此次研讨会,北京农学院原校长、北京专家联谊会农林牧渔界别组组长王有年主持研讨会。

副校长张铁强在开幕式上致辞,他代表学校向与会专家表示热烈的欢迎。他向与会专家介绍了学校的办学历史、基本规模、办学特色和定位,并介绍了近年来我校在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。他指出,京津冀协同发展对北京农学院的发展既是机遇也是挑战,真诚地希望各位专家在推动京津冀农业科技协同发展的同时,也一如既往地对北京农学院的发展给予更多的指导、支持和帮助。

研讨会上,市委组织部人才工作处领导、北京市专家学者、天津市专家学者、河北省专家学者结合自己的工作领域、研究方向,围绕“京津冀人才一体化规划实施方案”“京津冀农业科研人才协同发展”作主题报告,并围绕“京津冀农业科研人才协同发展遇到的问题、需求以及解决问题的方向”展开深入的交流研讨。

研讨会结束后,部分与会人员到小汤山国家精准农业示范基地和北京草业与环境研究发展中心草业种质资源圃参观调研。

 

 

 

打印】 【关闭