学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
党委中心组(扩大)专题学习党的十九大报告
来源:   作者:   日期:2017-10-19 19:05:11   阅览次数:

  10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次代表大会在北京隆重开幕。党委中心组成员在行政楼第三会议室集中收看了党的十九大开幕直播盛况,聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。开幕会结束后,校领导分别结合工作依次发言,畅谈学习体会。大家一致认为,大会报告主题鲜明、思想深邃,气势恢弘、振奋人心,报告在梳理了党的思想理论的基础上,紧扣始终坚持以人民为中心这一为主线,提出了一系列新判断、新提法、新概念,明确了国家未来发展目标,为未来中国指明了发展方向。学校将深入学习贯彻落实党的十九大精神,在推动美丽中国建设的过程中发挥更重要的作用,做出积极贡献。

10月19日,学校召开党委理论中心组(扩大)学习会议,专题学习党的十九大报告,并就下一步全校学习贯彻工作进行部署。党委书记杨军主持会议。党委副书记、校长王慧敏,党委副书记高喜军,纪委书记李伟书,副校长张铁强,党委常委、党委组织部部长、统战部部长赵和文以及学校党群职能部门负责人和教务处、科技处负责人参加会议。

学习会上,党委书记杨军带领参会人员深入学习了党的十九大主题,对过去五年奋斗历程的经验总结,中国特色社会主义进入新时代这一历史方位定位,新时代中国特色社会主义思想,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大部署,并就党的十九大报告中提出的新判断、新提法、新概念、新要求、新部署进行深入解读。

       就下一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,党委书记杨军指出,认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大报告是当前最重要和最紧迫的政治任务。参会人员要多想想党的十九大报告提出的新判断,多琢磨新提法,多体会新概念,多落实新要求,多了解新路子,主动将学习贯彻落实十九大精神与学校发展紧密结合起来。要做长远规划,在考虑北京农学院如何贯彻落实党的十九大精神时,眼睛一定要瞄着2050年现代化强国奋斗总目标和总体布局以及《北京城市总规划(2016-2035)》,朝着把北京农学院建成一所高水平的都市型现代农林大学的目标努力奋进!

  党委副书记、校长王慧敏指出,党的十九大报告是顶层设计、宏观规划。全校师生学习领会党的十九大精神,要结合北京市城市总规划,立足北京的城市发展,思考学校发展方向,把学习贯彻落实党的十九大精神聚焦在迎挑战、抓机遇、推动学校发展上,尤其是各个职能部门要将党的十九大精神落实到具体的工作中。

与会的其他同志纷纷表示,听完报告,倍感振奋鼓舞,更加自信,也更感责任重大,下一步深入学习领会党的十九大精神,切实将党的十九大的精神融入并贯彻到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等各项工作中。



打印】 【关闭