学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
北京市“不忘初心跟党走 圆梦京华谱新篇”百姓宣讲团冬奥宣讲分团走进我校宣讲
来源:   作者:张伟/文、徐继强、卢宇成/摄影   日期:2017-10-31 18:02:11   阅览次数:

10月31日,为学习宣传贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记提出的“筹办好北京冬奥会、冬残奥会”指示精神,做好北京冬奥会宣传推广工作,北京市“不忘初心跟党走圆梦京华谱新篇”百姓宣讲团冬奥宣讲分团走进我校宣讲,介绍北京冬奥会筹办工作进展情况和百姓个人与冬奥的故事。宣讲会由党委宣传部部长刘铁军主持,近300名师生代表参加了宣讲会。

宣讲会上,宣讲员用百姓视角,声情并茂地讲述了自己与冬奥的故事:河北省张家口市人民政府驻北京办事处工作人员刘莲同志通过残疾女孩李可的故事展现了冬奥精神,向大家展示中国魅力;延庆区专业技术人员霍高智讲述了自己用双脚丈量海坨山上的每一寸土地,为冬奥组委会提供精确的场地测绘数据的动人事迹;北京市东城区东四街道文教助理郝涛从奥林匹克社区人的独特视角展现了中国人的“冬奥梦”;首钢职工李红继以一个首钢人的骄傲阐释了冬奥会在中国普通民众心中的重量;身残志坚的1992年巴塞罗那残奥会冠军刘玉坤讲述了自己获得世界冠军,让五星红旗在奥运赛场上高高飘扬的故事。

现场气氛热烈,掌声四起,会场内的各位老师和学生们无不为各位宣讲员的事迹所动容。一个个生动故事的不仅让大家了解了冬奥,更理解了更高更快更强的奥运精神,使中国的冰雪运动在实现“中国梦”与“冬奥梦”的过程中,传递越来越多的正能量。

 

打印】 【关闭