学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
党委副书记高喜军为学生上形势与政策课
详细解读“一带一路”
来源:   作者:   日期:2017-11-03 15:26:18   阅览次数:

     11月1日晚,党委副书记高喜军走进教B101教室,为生物科学与工程学院2016级生物技术、生物工程、应用化学专业的学生上了一堂别开生面的形势与政策课,为同学们详细解读了“一带一路”。

高喜军副书记详细解读了“一带一路”倡议提出的宏观背景、“一带一路”的发展现状、“一带一路”面临的机遇和挑战、进一步推进“一带一路”建设的方向。

        同学们纷纷表示受益匪浅。一位同学兴奋地说:“在古代,产自中国的丝织品、茶叶、瓷器等通过海上丝绸之路行销海外,未来国家要将‘一带一路’建设成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,听了这节课,我倍感自豪!” 另一位同学说:“之前对‘一带一路’了解不深,高书记的讲解让我深深感到‘一带一路’建设是我们这个时代伟大的创举、伟大的实践、伟大的事业,我相信‘一带一路’建设必将克服重重艰险,迎来更加光明的前景,造福中国、造福世界!”

 

打印】 【关闭