学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
北京农学院党委第二批校内巡察工作动员会召开
来源:   作者:纪委办公室 监察处/文 学生记者 王鑫杰/图   日期:2017-11-03 16:54:21   阅览次数:

  11月3日上午,北京农学院党委第二批校内巡察工作动员会召开。校党委书记杨军、校长王慧敏、校纪委书记李伟书、巡察组顾问朱生利、党委巡察组全体成员、校机关全体干部、各直属单位、教学院部领导班子成员参加会议,会议由王慧敏校长主持。

纪委书记李伟书介绍了第二批巡察工作总体安排。

本次巡察将政治巡察和业务巡察、任期巡察和专项巡察相结合,围绕学习宣传贯彻落实党的十九大精神和“为官不为、为官乱为”、“群众身边的腐败问题”两个专项治理等五个方面工作开展专项巡察。巡察的对象为校机关各职能部门,包括机关党委和离退休党委,重点是处级单位领导班子及处级领导干部,延伸到基层党支部及科级干部。巡察重点是五个方面,包括政治纪律和政治规矩、党的建设、职能部门作用发挥及党员干部履职尽责、党风廉政建设、作风建设及服务基层服务师生等情况。这批巡察主要采取谈话、问卷调查、查阅资料等十种形式,历时3周左右,到11月下旬结束。

党委书记杨军就如何开展好巡察工作做了动员讲话。第一,要站在学习宣传贯彻落实十九大精神的高度,充分认识校内巡察工作的意义。我校开展校内巡察工作,是学校党委学习宣传贯彻落实十九大精神,推进全面从严治党的重要措施和实际行动。要深化政治巡视,坚持发现问题、形成威慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。第二,要以高度的政治自觉,扎实做好巡察各项工作。做到边查边改、即知即改、立行立改。巡察组要坚持实事求是,依纪依规,发扬民主,依靠群众,营造讲真话、说真话,畅所欲言、建言献策的良好氛围;各级领导干部、每名教职员工都要自觉摆正位置,本着对组织负责、对同志负责、对自己负责、对学校负责的态度,向巡察组如实汇报情况,做到实事求是,既不夸大成绩,也不掩饰问题。巡察期间,对不支持、不配合巡察工作,甚至弄虚作假影响干扰巡察工作的相关人员,要严肃追究问责。第三,要以校内巡察为契机,全面提升学校各项工作和办学水平。要推动重点工作落实,全面总结工作,全面提高整改,着力建设和锤炼一支作风过硬、廉洁务实、精干高效、师生信赖的机关干部队伍。

校长王慧敏围绕校内巡察工作提出三点要求:一是要把接受巡察与学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,认真学习、认真思考。二是要把接受巡察与落实习近平总书记两次巡视北京重要讲话精神和落实北京城市总体规划(2016-2035年)结合起来。三是要把接受巡察与落实2017年度重点工作和持续做好巡视整改结合起来。

会后,校党委巡察组副组长王万山同志主持了巡察问卷测评工作,参会同志填写了测评问卷。

打印】 【关闭