学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
我校召开党外知识分子联谊会成立大会
来源:统战部   作者:   日期:2017-11-06 17:07:20   阅览次数:

     11月2日,我校隆重召开党外知识分子联谊会成立大会。学校党委书记杨军,党委副书记高喜军,校党委常委、党委组织部部长、统战部部长赵和文出席成立大会。学校相关职能部门负责人、二级党组织书记、民主党派基层组织代表和校知联会全体会员共40余人参加了大会。大会由校党委常委、党委组织部部长、统战部部长赵和文主持。

在知联会成立大会之前召开了知联会第一届理事会第一次会议。会议审议并通过了《北京农学院党外知识分子联谊会章程》,选举产生了知联会第一届理事会领导班子。

    知联会成立大会上,高喜军副书记宣布了知联会第一届理事会理事长、副理事长、秘书长选举结果;杨军书记、高喜军副书记和赵和文部长为知联会第一届理事会全体理事颁发了聘书。

马晓燕理事长在发言中表示,一定不辜负校党委的信任,要充分发挥知联会的桥梁纽带作用,与学校无党派知识分子一起,立足本职岗位,同心同德,开拓进取,扎实工作,不断开创知联会工作的新局面,努力推动学校各项事业科学发展,为建设都市型现代农林大学做出新的更大的贡献。

北京农学院民进支部主任徐践代表民主党派基层组织发言,表示愿与学校无党派人士一起, 加强交流,增进友谊,团结奋进,携手为建设都市型现代农林大学共同努力奋斗,为首都三农事业发展贡献力量!

杨军书记在讲话中指出,要不断提高做好学校统战工作的认识,党外知识分子工作是学校统战工作的重中之重。党外知识分子是我校改革发展和民主建设的不可或缺的重要力量,是学校统一战线的重要组成部分。知联会的成立将密切校党委与党外知识分子之间的联系,促进党外知识分子之间的沟通,扩大学校党外知识分子的影响力。希望知联会发挥好“聚才”作用,更好地凝心聚力,齐心协力共谋学校发展;将知联会建成“树才”的平台,为广大党外知识分子成长提供帮助,增强他们的领导能力和综合素质,在广大师生中树立优秀榜样;使知联会成为统战系统开展“荐才”工作的重要抓手,向党委、政府举荐一批思想好、业务精、能力强的优秀人才,建立一支政治上可靠、专业能力强、社会影响大、富有感召力的党外知识分子人才队伍。

杨书记就知联会未来的工作提出了三点希望:第一,希望知联会成员要注重理论学习,提高政治素养,发挥好教育引领作用。第二,希望知联会组织会员建言献策,发挥好参谋助手作用。第三,知联会要加强自身建设,注重理论学习,发挥好政治引领作用,组织全体会员为国家和首都经济社会发展积极建言献策。

最后,赵和文部长希望大家认真领会杨书记的讲话精神并按照要求落实;相信知联会在市委统战部的关心指导下,在校党委的领导下,在全体理事的共同努力下,一定能圆满完成了各项任务,为我校建设特色鲜明、高水平的都市型现代农林大学发挥更大的作用。

 

打印】 【关闭