学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
我校青年骨干教师到南水北调北京终点站团城湖参观学习
来源:   作者:   日期:2017-11-07 17:16:24   阅览次数:

为学习和弘扬南水北调精神,深化青年教师对南水北调工程重要意义的认识,继组织青年骨干教师参观南水北调中线工程渠首之后,10月31日,教师工作部组织青年骨干教师到南水北调中线工程终点——团城湖参观学习。校党委书记杨军亲自带队,校党委副书记石勇,教师工作部部长付志新,工会常务副主席王秀德,党校副校长马俊云,教师工作部副部长牟玉荣及教师工作部全体教师参加实践活动。

南水北调工程是缓解我国水资源紧缺形势的重大战略性基础工程。其中,中线工程历经11年建设,终于引得全线通水进京,实现千里江水润泽京津冀豫。全体老师怀着对伟大工程的崇敬之情,依次参观了南水北调工程展室、南水北调明渠纪念广场和团城湖调节池等重要设施,听取了南水北调工程中线工程重点介绍,了解了重点地段工程的技术难点和技术创新,亲身体会了人水和谐、山水林田湖。

通过参观学习,大家纷纷表示,没有伟大中国共产党的正确领导和强大国力的支撑,就不可能把南水北调工程的宏伟构想变为真切现实,都为这伟大工程感到骄傲和自豪。“南来之水,滴滴不易”。饮水思源,大家对水源地人民的无私奉献给予充满感恩之情。同时,更加增强了节水意识,倍加珍惜水资源,对“人水和谐、协调发展”的理念有了更深刻的理解。

 

 

打印】 【关闭