学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
校党委书记杨军走进学生党支部 宣讲党的十九大精神
勉励学生勇做新征程的先锋队员
来源:   作者:党委宣传部/文 学生记者 王昱清/图   日期:2017-11-10 18:25:25   阅览次数:

    11月10日下午,在学校教学楼B座404教室里,校党委书记杨军以“勇做新征程的先锋队员”为题,为他对接的学生党支部——植物科学技术学院党总支园艺本科生党支部进行了一场生动的十九大精神宣讲。

 “我们要清楚历史方位,从哪来、现在何处、向哪个方向去?我们现在在哪?党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代。”一开始,杨书记的提问就深深抓住了同学们的注意力。

“大家知道新时代是什么吗?”杨书记顿了顿,“简单说,可以归结为‘五个 是’,是承前启后、继往开来,在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代;是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代;是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代;是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代;是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。”

 

园艺本科生党支部的同学认真地聆听着,并飞速地记着笔记。

杨军书记从“新时代的新使命是实现中华民族伟大复兴”,讲到“新时代的新思想是习近平新时代中国特色社会主义思想”,从“新时代的新方略、新时代的新举措”,讲到“新时代的新党建”。他在讲解中不时地穿插一些鲜活生动的案例,同学听得津津有味。

中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。”他郑重地对同学们说:“作为年轻的学生党员,一定要记住新时代党的建设总要求,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。”

杨军书记对同学们说:“希望大家不忘初心 牢记使命,中国共产党为什么能够从小到大、从弱到强,就是因为有无数的先进分子忠诚自己的理想、忠诚自己的国家、忠诚自己的人民。也正是这样的忠诚,铸就了支撑我们国家和民族的魂!”

最后,杨军书记勉励同学们一定要做一名合格的共产党员,勇做新征程的先锋队员:“作为一名共产党员为什么光荣?因为他全心全意为人民服务,而为人民群众所拥护;因为他有坚定的政治定力,而为人民群众所信赖;因为他选择了无私奉献,而成为世间高尚的人;因为他有顽强不屈的毅力,而为敌人所惧怕;因为他勇于牺牲自我而成就党和人民的事业,而为人们赞为伟大的人。”

宣讲在同学们的掌声中结束了,同学们纷纷表示,杨书记旁征博引,深入浅出,一个半小时的时间不知不觉就过去了,深感受益匪浅,今后将努力学习,争做先锋,毕业后投身祖国建设中,不辜负杨书记的期望,希望三十年中成为建设社会主义现代化强国的栋梁之材。

植物科学技术学院党总支园艺本科生党支部郝敬虹说:“杨书记为我们做了一场生动的宣讲,生动透彻地解读了党的十九大精神,密切了校领导与学生党支部之间的联系,加强了对学生党支部工作的指导,我会继续带领同学们深入贯彻落实十九大精神,继续开展‘两学一做’常态化的学习,引领学生自觉把人生理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中。”

 

 

打印】 【关闭