学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
学校召开全校干部警示教育大会
来源:   作者:党委宣传部/文 学生记者:徐继强 华熳鑫/图   日期:2017-11-29 16:02:45   阅览次数:

11月29日上午,学校在大礼堂召开全校干部警示教育大会,全体党委常委出席大会,学校处级及科级干部参加大会。大会由党委副书记、校长王慧敏主持。

会上,纪委书记李伟书传达《北京市委关于对北京农产品中央批发市场管理委员会党委、领导成员及其上级党组织失职失责严重违反党纪问题进行问责的通报》。

党委副书记石勇传达《中共北京市委关于维护党中央集中统一领导的规定》文件精神 。

党委副书记高喜军传达《中共北京市贯彻落实<中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>办法》文件精神。

党委书记杨军就我校如何贯彻落实中央及北京市委相关文件精神讲话。他从“当干部的初心是什么?当干部要敬畏什么、要恪守什么样的基本操守?我校干部需要注意的苗头性问题是什么”三个方面对学校贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神进行了警示教育。他指出,学校贯彻落实全市领导干部警示教育大会精神,要高标准和守底线相统一,抓惩治和抓责任相统一,查找问题和深化改革相统一,选人用人和严格管理相统一。

他要求,学校党委将结合学校工作实际,把全校警示大会工作精神贯彻到学校各级领导班子建设和干部队伍建设当中,一要对全校干部再次进行警示教育、集体谈话,摆问题、提要求,要结合领导干部的述职情况,由学校领导班子与处级领导干部展开个性化谈心谈话;二要继续探索开展校内巡察工作,将党的政治体检推进到基层,实现全覆盖,2018年将要继续进行校内巡察工作,还要根据情况进行专项巡察;三要在2018年开始探索校内经常性、常态化的问责机制,压实全面从严治党的责任,认真履行对党员特别是领导干部的“四种形态”的措施,对违规违纪行为抓早、抓小,形成有效的阻止和震慑;四是由学校党委常委会成员带头,针对学校师生员工对干部作风反映的突出问题,严格自律,提出加强自身作风建设的若干具体规定,为全校作表率。

党委副书记、校长王慧敏在主持大会指出,党风廉政分两个层面,一是党风,二是廉政。党风是营造风清气正的政治生态,是廉政的环境基础;廉政是领导干部在行使权力过程中的廉洁行为,是党风的重要表现形式。高校的党风建设直接关系到高校发展的政治方向,还直接影响高校校风。高校党风廉政建设的真正落脚点就是以党风带学风,为培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人营造良好的氛围。因此,教育部将学风建设纳入高校党风廉政建设主体责任重要内容,要求高校必须站在全面从严治党的高度来认识和落实。

她提出四点要求,一是各级领导要率先垂范,从党纪国法的严度把握自己权力的运行,从高校特色的学术活动和涉及师生利益的点点滴滴做起;二是加强教师师德学风建设和基层管理人员的廉洁管理,将党风廉政建设落实到教学科研等业务活动和行政管理的各个层面;三是加强学生诚信教育和考风考纪管理,引导学生树立正确的价值观,做遵纪守法有诚信的当代青年;四是将师德学风建设纳入二级单位党风廉政建设主体责任的考核,使党风带学风、廉政带廉洁见行动、有成效。

 

打印】 【关闭