学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
【党的十九大精神进课堂】党委书记杨军讲形势与政策课 解读如何加快补齐农业现代化短板
来源:   作者:学生记者:郭嘉婧/文 徐继强 华熳鑫/图   日期:2017-11-30 17:03:46   阅览次数:

    11月29日晚,党委书记杨军走进教B102教室,以“加快补齐农业现代化短板”为题,为动物科学技术学院2015级同学带来了一堂别开生面的形势与政策课。

杨军书记通过对党的十九大报告农业相关内容的解读引出“农业现代化”这一概念,并围绕补齐农业现代化短板的原因和方法,向同学们进行了细致深入的阐述与讲解。

杨军书记针对我国目前正面临的有效供给和绿色生产跟不上,国内竞争与新的动力跟不上等问题,指出应该大力推动供给侧结构性改革。“在加快培育农业农村发展新动能的过程中,调优产品结构,调好生产方式,调顺产业体系是必不可少的重要组成部分。”

课上,杨军书记列举了蔬菜沙拉的例子阐述深加工的必要性。“农业的根本出路在于现代化,如何加快农业现代化进程呢?党的十九大报告指明了方向:建立新型的农业经营体系,确保农产品的质量和安全,提升农业从业者的素质,转变观念,突破就农业论农业的条框的束缚,让农业向适度规模化、组织化、集约化、社会化方向发展。”

杨军书记指出,党的十九大报告提出要提高农业经营者的素质,北京农学院的学生就是高科技农业从业者的后备军,加强农业教育体系建设,学校当仁不让、责无旁贷。

杨书记语重心长地说:“北京农学院是为北京打造高精尖农业培养人才和接班人的,农学院的学生一定要有远大的志向,应该瞄准历史使命和宏大的事业努力学习专业知识,为北京建设国际一流的和谐宜居之都以及京津冀协同发展战略作出自己的贡献。”

学生们专心致志地听着书记讲课,课堂气氛活跃二热烈。课堂上,不时因为书记幽默的语言爆发出一阵阵笑声。“之前我感觉自己的未来一片迷茫,听了这堂课后我才给未来的自己制定了基本的规划和发展路线。”动物科学技术学院的裴佳宾同学说。

王琪琎同学兴奋地说:“以前我只是机械地学习老师传授的知识,听完杨书记的讲话后我决定结合国家、北京市农业发展的重点深入学习相关知识。”姚颉林同学说:“听完这堂课,我才明白作为北农学子,身上肩负的责任多么重大,为农业现代化添砖加瓦是我理应承担的责任。”

                                                                  

 

 

打印】 【关闭