学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
校长王慧敏出席京津冀农林高校协同创新联盟2017年交流推进会
来源:学校办公室   作者:   日期:2017-12-05 22:33:06   阅览次数:

11月26日,京津冀农林高校协同创新联盟2017年交流推进会在河北科技师范学院召开。我校与中国农业大学、北京林业大学、北京农业职业学院、天津农学院、河北农业大学、河北工程大学、河北北方学院、河北科技师范学院等9所高校55名代表参加了会议。校长王慧敏出席会议并代表联盟总结部署工作。

  本次会议的主题是“贯彻党的十九大精神,落实乡村振兴计划”。与会各联盟高校领导就联盟后续发展、近期工作等相关事宜进行了交流讨论,各相关部门负责人分组就本科教育教学、科技合作、研究生培养、人才队伍建设等情况进行了专题研讨。会议期间,联盟各成员高校还与中保绿都农林科技有限公司签订了共建示范基地协议,在技术研发、成果转化、技术服务、人才培训等方面建立全面合作关系。

校长王慧敏代表联盟就下一步工作做安排和部署。一是联盟各成员高校共建互享教学科研基地,选择代表性基地作为“京津冀农林高校协同创新联盟基地”,满足校际教学科研合作所需;二是联盟各成员高校服务地方区域发展时,建议以京津冀农林高校协同创新联盟名义签署相关协议,以充分发挥联盟资源优势;三是联盟决定由河北农业大学牵头成立乡村振兴研究院,依托研究院积极落实乡村振兴战略,服务京津冀协同发展;四是联盟商讨确定2018年交流推进会由河北工程大学承办。

学校办公室、人事处、教务处、科学技术处、研究生处负责人陪同参加交流推进会。


打印】 【关闭