学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>基层新闻
基层新闻
我校沈元月教授入选2016年度科技北京百名领军人才培养工程
来源:人事处   作者:   日期:2015-11-02 15:01:45   阅览次数:

    201510月,由北京市科学技术委员会评选的2016年度科技北京百名领军人才培养工程入选人员名单揭晓。经过形式审查、专家咨询评审和综合评定,我校植物科学技术学院沈元月教授成功入选。2016“科技北京”百名领军人才培养工程共遴选出30人,其中高校系统10人。

科技北京百名领军人才培养工程作为《首都中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的十二项重点人才工程之一,是北京市加强高端创新型科技人才培养的重要举措,计划从2010年至2020年,突出“人才+团队+领域”导向,通过项目带动、产学研用结合、国际合作交流等形式,培养造就百名科研水平一流、管理能力突出、成果国际前沿、专业贡献重大,能够引领和促进新兴学科形成与产业关键技术发展的科技领军人才,为“科技北京”建设大局服务,在首都经济社会发展中发挥重要作用。

沈元月教授于2003 年获中国农业大学博士学位,2006 年中国农业大学物生理生化国家重点实验博士后出站。现任北京农学院教授,博士/ 硕士生导师。在《Nature》、《PlantPhysiology》等国际知名刊物上发表SCI 收录论文23 篇,专著1 部。先后主持科技部“973”计划、国家自然科学基金、国家环保部、北京市自然科学基金、北京市教委和自然基金委联合资助重点基金等10 余项研究课题,是北京市属高校“特色果树种质创新与果实品质形成”创新团队带头人。

学校一直注重师资队伍建设和高层次人才培养,沈元月教授成功入选“科技北京百名领军人才培养工程”,不仅是对其个人科研水平、管理能力以及其领导的团队在专业领域探索创新、促进学科等方面所做出贡献的充分肯定,也是学校坚持“人才资源是第一资源”的人才建设理念培养高层次人才的成果体现。学校将进一步加强人才培养,加强人才队伍建设,为推动学校事业健康快速发展提供强有力人才支持,为首都科技与经济社会发展做出更大的贡献。

打印】 【关闭