学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>基层新闻
基层新闻
“北农庄园”2014珍藏赤霞珠干红荣获2016 Decanter亚洲葡萄酒大赛银奖
来源:食品   作者:   日期:2016-10-20 14:13:49   阅览次数:

       20161010日,Decanter亚洲葡萄酒大赛(DAWA)向全球公布了2016 DAWA的获奖结果,由北京农学院食品科学与工程学院选送的“北农庄园”2014年份珍藏赤霞珠干红葡萄酒以90分荣获银奖。

 

 

 

大赛组委会为“北农庄园”2014珍藏赤霞珠的评语为:

Attractive aromas and flavours of freshly picked blackcurrants enhanced by a delicate use of cedar oak - boasts a lovely freshness, with beautifully ripe, structured and integrated tannins.

“雪松橡木的精妙使用使得新鲜黑莓的香气更加迷人,令这款酒更加爽口,成熟、架构良好的单宁与果味和谐相融。”

 

DAWA是由国际知名杂志《Decanter》组织创建的全球性葡萄酒大赛,目前已连续举办5届。2016年的DAWA评选于9月初在香港举行,共有2,854款来自世界各地的葡萄酒接受了盲品。超过40位来自亚洲各地的葡萄酒专家参与了评审。本次大赛由Steven Spurrier担任主席,葡萄酒大师、侍酒大师Gerard Basset,葡萄酒大师Michael Hill-Smith,李德美副教授、田崎真也、Andrew Jefford以及庄布忠担任副主席。

 

打印】 【关闭