学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>专题新闻
专题新闻
【2013年迎新】北京农学院喜迎1931名新生
来源:党委宣传部   作者:   日期:2013-08-27 00:00:00   阅览次数:

    又是一年迎新时,8月27日,凉爽的风,轻柔的雨,一扫炎夏的高温和闷热。来自全国四面八方的1931名2013级新生,怀揣着各自五彩斑斓的大学梦,走进花园式的北农校园,共铸“个人梦”、“北农梦”、“中国梦”,新起点开始新的航程。

 

 

 

 

 

 

“寒窗十年终圆梦,壮志豪情谱新篇”、“珍惜新起点,喜迎新生活”等横幅迎风招展,广播台播放着北农校歌《绿色的希望》,伴随着优美的旋律,各个学院新生班主任、班级助理、志愿者清晨6点就已到达工作岗位,为陆续前来报到的新生办理各项手续。招生办、教务处、财务处、学生处“绿色通道”、保卫处、后勤集团等相关部门以及各二级学院的工作人员以热情细致的服务欢迎新生的到来。

学校领导高度重视迎新工作,上午9点30分,校党委书记郑文堂,校长王慧敏,校党委副书记高东,副校长郑一淳、姚允聪,纪委书记张铁强,副校长范双喜等学校领导专程赶往迎新现场,亲切看望前来报到的新生,慰问迎新工作人员,与新生、家长亲切交流,向工作人员了解迎新情况。

从招生环节开始,学校就对广大新生,特别是家庭经济困难的学生给予全面了解和关注。学校开通入学“绿色通道”,确保贫困新生也能顺利入学。各个学院的新生报到处,一有新生出现,马上有迎新志愿者上前,协助办理入学手续,帮助领取备品、入住寝室。细致入微的个性化服务,让每一个迈进北农校园的新生,都能感受到浓浓的关爱和温暖。

来自植物科学技术学院的新生史倩宇开心地说:“憧憬了两个月,今天终于见到了学校的真面目,我很兴奋,校园很漂亮。师兄师姐都很热情,动科学院的宠物、名犬展示,植科学院的三农文化节都太有气氛了,我一下子就爱上了这里。北农,我来了!”

一位来自黑龙江的新生家长说:“原本我是打算让孩子自己来报道,但是家离北京远不放心,还是跟过来了。到了学校才发现,学校的安排细致入微,做家长的完全不用操心,也很能锻炼孩子独立生活的能力,我完全放心了。”

    海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。青春的列车,今天重新出发,2013级新生将在北京农学院这个新的人生舞台上谱写新的篇章!

 

打印】 【关闭