学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>专题新闻
专题新闻
【2013年迎新】在今天,开启“北农梦”
来源:党委宣传部 学生记者 李华   作者:   日期:2013-08-27 00:00:00   阅览次数:

  对于2013级新生来说,8月27日是个重要的日子,在这一天,他们开始了自己的大学生活,他们满怀着对未来的憧憬,他们怀揣着满腔的热情,怀着激动的心情,开启了属于自己的“北农梦”。

一位刚刚办理完报到手续的大一新生畅谈起自己的“大学梦”:“小时候,大学对于我而言是个神圣而模糊的字眼。那时的自己,想的更多的是如何快点写完作业看动画片。大学生活,只觉是遥远的事,只当它是一个绮丽华彩的梦,可以随意装点,却从未想过,当这梦真正实现与降临,我该做些什么。现在我要开始认真规划,好好度过我的大学生活。”

“青春付出多少,就能够收获多少,我要用四年的时间,在北农校园里展示我的‘青春梦’,实现我的‘北农梦’。”一位经济管理学院的新生说。

城乡发展学院新生刘梦璇同学说,第一次来到北农,就被她的优美环境吸引了,想到自己可以在这里度过大学四年生活就觉得充满了期待,从高中紧张的学习气氛中解脱,面对大学生活,她表示自己的梦想就是利用好在北京农学院学习的每一分钟,不断充实自己,历练自己,为将来踏入社会做好充足的准备。

“我的梦想就是能尽情尽兴的度过这四年,给自己一个无悔的青春。高中生活太单调压抑了,来到北京农学院,我希望可以度过一段激情燃烧的岁月。”生物科学与工程学院的刘佳琪同学说。

而植物科学技术学院的马文燕同学则表示刚步入大学,还没有特别清晰地规划好每一步怎么走,现在自己的梦想就是能够迅速融入大学生活、融入集体,认识更多的朋友,向老师学习更多的知识。

还有一些同学的梦想很简单、务实,有的同学希望自己可以顺利通过四级考试,有的则是希望自己可以每天过得快乐充实,他们表示,不管自己的梦想是高远还是务实,都要脚踏实地地开始努力,这样才可以实现自己的梦想。

梦想给人勇气和力量,为人们在远处点一盏灯,虽不能指明捷径,却可给予希望。希望,就是奇迹的种子,它会生根,他会发芽,最终开出人生中最绚丽的花,结出最丰盛的果。

刚刚踏入北农的2013级学子们,你们的“北农梦”开启了没有?

 

打印】 【关闭