学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>专题新闻
专题新闻
【2013年迎新】 “绿色通道”助力家庭困难学子圆大学梦
来源:党委宣传部 学生记者 牛毅/文 任家辉/图   作者:   日期:2013-08-27 00:00:00   阅览次数:

    在迎新现场,“学生处绿色通道”几个大字显得格外醒目,为了确保所有新生顺利办理入学手续,我校今年将继续为家庭经济特别困难的新生开辟“绿色通道”。

    “绿色通道”是一个为了让无法全额支付应缴费用的同学能够顺利入学的服务平台。凡因家庭经济特别困难无法全额支付应缴费用的北京籍新生,可以凭《北京市城市(农村)居民最低生活保障金领取证》或《北京市城市居民生活困难补助金领取证》或《北京市低收入家庭救助证》及复印件,京外地区新生可凭家庭所在区县民政部门加盖公章的《高等学校学生及家庭情况调查表》,通过“绿色通道”办理入学手续。

    学生处老师告诉记者,早在新生来报到之前,学校就已经提前在网上查询了生源地学生贷款情况及名单,并统一交到财务处了。

记者从学生家长那里了解到,暑假期间,学校就已将《高等学校学生资助政策简介》宣传册和《高等学校学生及家庭情况调查表》随录取通知书一起邮寄到大一新生手里。这让经济困难的家庭消除了对孩子学费的担忧。他们对绿色通道服务台的服务也十分满意,一位家长说:“他们的服务非常好,十分热情,解答我们的问题也是很有耐心,讲得很详细,孩子在这个学校我就放心了。”

“绿色通道”为贫困学生的大学生活开启了一扇希望之门。一位来自湖南的贫困学生对于能顺利入学感到十分高兴,他略带腼腆地告诉记者,在大学里他会努力学习,不辜负父母的希望,他还希望能找到一份勤工俭学的兼职工作,以减轻父母的负担。

 

打印】 【关闭