学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>专题新闻
专题新闻
【2013年迎新】用热情服务帮助新生融入“北农大家庭”
来源:党委宣传部 学生记者 曹利娟 贝喆/文 任家辉/图   作者:   日期:2013-08-27 00:00:00   阅览次数:

        827日,灰蒙蒙的天空中不时飘着细雨,但来报到的新生们个个笑容满面。在欢快喜庆的校园里,学校各个单位也早早地做好了充分的准备迎接新生,他们用热情的服务和真诚的帮助温暖着北农新生的心,帮助他们更早更快地融入北农这个大家庭。

 

在校园的几个要道上,校学生会的志愿者们都设立了问讯处,为第一次来北京农学院的学生和家长们解答各种问题。在校门口、主路上、各学院招新处、宿舍楼都能看到他们忙碌的身影。早上7点,志愿者们就已集合到位,虽然一个接一个的问询使他们没有时间休息,但他们脸上一直挂着笑容,“能为新生们排忧解难是我们的骄傲,闲下来我们反而觉得不自在。”一位志愿者说道。而一名刚刚咨询完的新生表示:“走进校园就感受到志愿者的热情,不管走在校园的哪个角落,有志愿者的地方就能让人感觉到温暖。”

早上7点,保卫处的保安也已到达自己的岗位。由于今日的车辆数大大超出平常,保安们必须恪尽职守,在各个路口有条不紊地指挥交通,他们的辛勤劳动既保证了道路畅通,也保障了校园里行人的安全。

为迎接新生的到来,学校食堂特意开通了现金窗口,为学生和家长们就餐提供了极大方便。据了解,为了迎接远道而来的新生,学校饮食中心早早做好了准备,备下了比平常更丰富多样的食品和饭菜,帮助新生及家长缓解舟车劳顿的疲惫。

宿舍将是新生们大学四年的“家”,住宿环境也颇为新生们关注,学校宿管科的工作人员利用暑假时间为每个宿舍置换了新的储物柜,以方便同学们更合理地归置自己的物品。此外,他们还配合保卫处在每个楼道贴出温馨提示,提醒同学们要提高安全意识,以防受骗。

 

打印】 【关闭