学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>专题新闻
专题新闻
【2013年迎新】学校领导视察2013级迎新工作
来源:   作者:党委宣传部   日期:2013-08-27 00:00:00   阅览次数:

    8月27日,北京农学院迎来2013级新生。校党委书记郑文堂,校长王慧敏,校党委副书记高东,副校长郑一淳、姚允聪,纪委书记张铁强,副校长范双喜及各相关单位负责人到2013级新生报到处视察迎新工作。

 

 

领导们首先来到植科科学技术学院承办的“三农文化节”展台前,由植物科学技术学院、动物科学技术学院、经济管理学院、文法学院、计算机与信息工程学院和国际学院12支社会实践团队的学生代表结合展板,介绍了所实践的新农村的历史、特色以及实践的感受和收获。党委书记郑文堂听完学生代表的讲解后语重心长的说,这次三农文化节中展现的最美乡村暑期社会实践只是一个缩影,北京有传统的历史,更有丰富的文明,挖掘、发现、展示是我们这一代人义不容辞的责任,要做到科技强农、科技惠农。北京农学院在推进首都城乡经济社会一体化和都市型现代农业的发展方面还需要做出更大贡献。随后,郑文堂书记和王慧敏校长为开幕式揭幕。精彩纷呈的开幕式现场也吸引了众多新生和家长驻足观看。

随后,领导们来到各个学院接待处前,亲切询问了前来报到的新生情况,各学院负责迎新的老师和志愿者也纷纷介绍了各自的迎新情况。副校长范双喜向前来视察的学校领导介绍了2013年各学院新生录取的整体情况,对教务处等相关部门和各二级学院为招生及迎新工作所付出的努力给予了肯定。党委书记郑文堂在与前来报到的新生交谈中勉励广大新生在北京农学院要努力学习、全面发展,努力成长为国家的栋梁之才。校长王慧敏与前来报到的新生及家长亲切交流,勉励广大新生积极努力,新起点要有新发展,不断取得新的进步,不要辜负家长和老师的期望,在实现大学梦的同时努力践行中国梦。

 

   

新生报到期间,学校领导在相关部门负责人的陪同下到学生公寓探望了新生,询问新生有没有问题和困难,并同学生家长进行交流。党委书记郑文堂对新生及家长一再嘱咐,家长应让学生独立,同学之间要和睦相处,新同学要尽快适应大学生活的转变,找到人生新方向,努力奋斗,实现梦想。校长王慧敏向新生表达了学校的殷切希望,希望他们脚踏实地,积极进取,努力为都市型现代农业的发展做贡献,早日成为有用之才。党委副书记高东了解了学生的生源情况,叮嘱北京生源的学生要当好东道主,照顾好京外的同学。大家携手并进,共同谱写大学生活新篇章。

 

 

 

感受到学校领导对广大新生的关怀与鼓励,学生家长们纷纷激动地表示,“学校的关心,让我们家长很放心,对孩子未来的发展与成长也很有信心。”

 

打印】 【关闭