学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>媒体北农
媒体北农
【人民网】北京农学院与通州区合作 推进城市副中心农业现代化建设
来源:   作者:   日期:2017-04-19 15:38:54   阅览次数:

 

4月18日,北京农学院与通州区农委签订战略合作框架协议。据悉,双方将充分利用区、校优势资源,为推动通州城市副中心农业现代化建设和都市型现代农林大学建设共同发力。

未来四年,双方将立足通州区作为城市副中心的战略定位,共建城市副中心“农业与农村发展技术服务中心”,从战略规划、政策研究、人才支撑以及日常工作协作等方面为通州区农业和农村转型发展提供人力资源和智力支持。

双方将积极开展试验示范基地建设,推动农学院科研成果率先在通州区落地转化;开展人才培养、交流与合作,充分利用北京农学院的教学和科研资源,对通州区农业科技人员、农村干部、新型农业经营主体等开展技术培训,通州区支持辖区内农业企业与北京农学院共建校外人才培养基地,为农学院学生创造实习条件;加强在农业基础设施建设、农村环境绿化美化、农业社会化服务水平提升、农民创业就业能力提高和农业信息化服务等领域的交流与合作,促进双方协调健康快速发展。

通州区农委主任、区农业局局长刘庆生指出,通州区农业发展迫切需要农业科技和农业人才,期待农学院发挥科技优势、智力优势,助力通州区新型农业发展。北京农学院校长王慧敏也表示,北京农学院将立足于通州区作为城市副中心的战略定位,紧密围绕和对接通州区都市型现代农业转型发展需求,组织优势科研成果和人才开展技术服务,助力推动通州区农业供给侧结构性改革。

 

打印】 【关闭