学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>媒体北农
媒体北农
科技部农村司领导莅临学校调研座谈
来源:   作者:   日期:2017-06-21 14:25:46   阅览次数:

2017年6月19日,科技部农村司副司长蒋丹平、农村处处长许增泰来校调研农业科技工作并交流座谈。校长王慧敏、副校长姚允聪、科技处人员和相关学院教师代表参加座谈会。

科技部副司长蒋丹平一行参观了农业应用新技术北京市重点实验室、兽医学(中医药)北京市重点实验室、奶牛营养学北京市重点实验室,了解了各实验室的运行管理、研究特色。参观校史馆,并了解了学校发展历程及现状。

 

 

 

    科技处汇报了2016、2017年国家重点研发计划申报及立项情况。

校长王慧敏介绍了学校凝练的“都市型现代农业理论”、“现代种业”、“食品安全”和“生态环境”四个特色研究方向及取得的主要成果、“十三五”时期科技工作重点与措施。

科技部农村处处长许增泰认为,学校科技创新和重点实验室的建设很有特色,对学校近年来科技工作给予高度肯定,并介绍2018年拟开展的科技工作。

科技部副司长蒋丹平首先感谢学校给予的支持,并祝贺学校科研工作取得的成绩。提出“十三五”期间及未来更长远的规划中,学校要适应改革,准确定位,主动对接,发挥优势学科链,以联盟为抓手,加强产学研联合攻关,做好科技创新服务。


打印】 【关闭