学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>媒体北农
媒体北农
【北京娱乐信报】“园艺生活好课堂”首次走进高校
师生用植物种子拼出世园会会徽
来源:   作者:   日期:2017-11-24 12:22:43   阅览次数:

 

信报讯(记者魏昕悦)11月22日下午,2019北京世园会“园艺生活好课堂”走进北京农学院,举办“园艺筑梦 匠心前行”专场活动。据悉,这是“园艺生活好课堂”首次走进高校,北京农学院党委副书记、校长王慧敏现场将师生们用植物种子拼制的2019北京世园会会徽作品捐赠给北京世园局。

专场活动现场,北京农学院6位专家代表围绕“匠人匠心”的主题,分别针对各自的研究领域发表了主题演讲,讲述自己与园艺结缘的故事、在园艺领域的难忘经历,并分享自己从业的感悟和心得。果树栽培专家姚允聪漫谈了观光果业发展与兴起的历史,及其对于北京观光果业发展做出的努力;园林规划专家卢圣从小学时代与大自然结缘讲起,鼓励他的学生们,继承传统文脉,设计出有自己情怀和特色的中国新园林;传统插花专家侯芳梅回忆并分享了2014年APEC会议期间,代表中国插花艺术家,为习近平夫人彭丽媛及外国元首夫人进行插花表演的场景。

信报记者在现场看到,除了主题宣讲,活动现场还专门设置了展示体验区,展出北京农学院师生们研发制作的特色作品,包括园林学院的景观建筑设计模型、优秀毕业设计、压花作品、艺术盆栽、微景观;植物科学技术学院的种子画,食品科学与工程学院的创意美食、自制葡萄酒等。“这些都是北京农学院在园艺领域前沿的研发成果,重点突出了科技性和创新性。”园艺生活好课堂的负责人告诉记者。

截至目前,北京世园局推出的“园艺生活好课堂”已举办过“园艺疗法”、“亲子园艺”、“美食中的园艺”、“花海手绘”、“花语情境表演”、“园艺师论坛”等多场文化传播与互动体验活动。近期,“园艺生活好课堂”还将继续走进万科、顺鑫农业等在绿色发展中有代表性的企业,开展丰富多彩的专场活动,市民可关注公众号“幸福生活好课堂”或拨打电话010-84186986咨询具体内容和参与办法。

 

打印】 【关闭