学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>媒体北农
媒体北农
【法制晚报】北京世园会园艺生活好课堂首进高校
来源:   作者:   日期:2017-11-24 12:24:44   阅览次数:

法制晚报讯(记者周超)听园艺大师讲解花草、欣赏农林专业师生创作的艺术盆栽、微景观、种子画,品尝创意美食。今天下午,2019北京世园会“园艺生活好课堂”首次走进高校。

北京世园局副局长王春城表示,2019北京世园会将迎来100多个国家和国际组织参展,国内将有约30个省市参展。作为A1类的专业性世界博览会,世园会将是一届有思想、有生命的博览会。

王春城说,园艺方向的大学生们,今天是学习者,未来将是实践者,希望他们继承前辈对于园艺事业的匠心精神,肩负起园艺人的使命和责任,加入国家生态文明的建设大军,也为传播世园会精神理念,推动世界绿色发展贡献自己的力量。

活动上,北京农学院6位专家代表围绕“匠人匠心”的主题,分别针对各自的研究领域发表了主题演讲,讲述自己与园艺结缘的故事、在园艺领域的难忘经历。

活动现场,还专门设置了展示体验区,展出北京农学院师生们研发制作的特色作品,包括园林学院的景观建筑设计模型、优秀毕业设计、压花作品、艺术盆栽、微景观等,展示内容彰显了北京农学院在园艺领域前沿的研发成果,突出科技性和创新性。

据园艺生活好课堂的负责人介绍,本次活动邀请到的演讲嘉宾都是在我国园艺事业中卓有建树的研究者、实践者和引领者,他们代表着中国园艺的发展水平,他们身上蕴涵着中国园艺人专业与执着的精神,也鼓舞着后辈人继往开来,逐梦前行。

近期,“园艺生活好课堂”还将继续走进万科、顺鑫农业等在绿色发展中有代表性的企业,开展丰富多彩的专场活动,市民可关注公众号“幸福生活好课堂”等咨询具体内容和参与办法。

打印】 【关闭