学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>图片新闻
图片新闻
北京农学院控烟倡议书
来源:   作者:   日期:2017-04-06 09:20:56   阅览次数:

 

尊敬的老师、亲爱的同学们:

烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一,是人类健康面临的巨大的、然而又可预防的危害因素。每年,全球因吸烟导致的死亡人数高达600万,吸烟问题已被世界卫生组织列为二十世纪的瘟疫。我国是世界上最大的烟草生产、消费和受害国,吸烟人数占全球总人数的三分之一,每年有超过100万人死于吸烟相关疾病,如不加控制,预计到2050年,每年因吸烟危害死亡的人数将突破300万,将成为人民群众生命健康与社会经济发展不堪承受之重。

高校大学生是祖国的未来与希望,是实现中华民族伟大复兴“中国梦”的主力军。为保护好高校大学生的身心健康,国家对学生控烟问题给予了高度重视,相继出台了《关于进一步加强学校控烟工作的意见》和《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》等文件,并将学生控烟问题列入健康教育的重要内容。然而,不可回避的是,在我国烟民群体中,高校大学生所占的比例仍然呈上升趋势,这严重威胁了当代大学生的身心健康。强化高校控烟工作,势在必行!

根据《北京市控制吸烟条例》有关精神,为进一步建设“无烟校园”,迎接5月31日第30个“世界控烟日”的到来,树立和展现我校良好的形象与精神风貌,特将4月定为学校的“控烟宣传月”。在此谨向全体师生员工发出倡议——文明修身,远离烟草,共筑健康中国!

郑重倡议大家:

1.遵守公共场所禁止吸烟的规定,自觉从自身做起,倡导文明健康的生活习惯。

  2.主动参与禁烟,给身边的人创造健康的学习、生活和工作环境。

  3.教职工不在教学区、校园内等公共场所及学生面前吸烟,并带头戒烟,做戒烟先锋;学生严禁吸烟,要自觉远离烟草,争做文明学生。

  4.如看到他人吸烟,请及时对其进行友好的提醒和劝诫。

  5.积极投身禁烟宣传活动,让你的亲人和朋友明白吸烟的危害,自觉远离烟草。

老师们、同学们,生命仅有一次,请珍爱生命,远离香烟!让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,珍爱生命,拒绝烟草,创造更健康、更和谐、更文明的校园生活! 

                 

学校控烟工作领导小组办公室

2017年4月5日

 

打印】 【关闭