学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>教学科研
教学科研
我校培育的紫月海棠获得观赏海棠国际登录证书
来源:   作者:   日期:2017-05-18 16:44:54   阅览次数:

 

紫月海棠Malus‘Ziyue'(国家林业局植物新品种,品种权号20150050)在2017418日全国观赏海棠学术研讨会上获得了观赏海棠国际登录证书。这是中国区观赏海棠首次国际登陆,此次登录共有6个新品种,紫月海棠的登录号为M20170006L

紫月海棠是园林学院园林植物种质资源创新团队李月华等老师在2006年从重瓣海棠花的实生苗中选育出的观赏海棠品种,到2017年已历时12年。

紫月海棠为落叶乔木,树势强,树形向上。枝条紫色。单叶互生,长椭圆形,新叶紫红色,老叶墨绿色,秋色叶砖红色,落叶期12月。花序近伞形,4-6朵,花蕾紫红色,花开后花瓣粉紫色,单瓣5枚,花瓣卵形,分离排列。幼果紫色,成熟果橙红色,直径1.8-50px左右,味道酸甜。花期4月,果期9-10月。嫁接繁殖。砧木为苹果属1-2年生实生苗,山丁子、八棱海棠均可,春季萌芽前(清明前后)或8月中旬芽接。

 

“紫月海棠”枝、叶、花、果均可观赏,在北京地区观赏期可从3月萌芽开始到12月落叶为止。

 

 

打印】 【关闭