学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
来源:   作者:党委宣传部/文 徐继强 李梦阳/图   日期:2018-06-27 18:01:50   阅览次数:

    6月27日下午,我校2018年研究生毕业典礼暨学位授予仪式在大礼堂隆重举行。党委书记杨军,校长王慧敏,党委副书记高喜军,副校长张铁强、范双喜,纪委书记李伟书出席毕业典礼,全体毕业研究生,毕业生导师,各职能处负责人,相关二级学院负责人,研究生教学督导、研究生秘书、辅导员、学生家长代表等参加典礼,典礼由副校长范双喜主持。

2018年学校共有388人获得硕士学位,其中学术学位研究生88人,全日制专业学位硕士194人,在职专业学位硕士106人。有13名研究生获得“北京地区高校优秀毕业生”,24名研究生获得“北京农学院优秀毕业生”。33名研究生的学位论文被评选为“2018年北京农学院硕士研究生优秀学位论文”。19名同学考取博士研究生,继续深造;5名同学被选调为村官,立志基层。

副校长张铁强宣读“关于2018年夏季北京农学院硕士研究生毕业的决定”、“北京农学院关于2018年夏季硕士学位授予的决定”、“北京农学院关于2018年硕士研究生优秀学位论文表彰的决定”和“北京农学院2018年优秀毕业生表彰决定”。 

校领导为毕业研究生代表颁发毕业证书,为优秀研究生毕业生、研究生优秀学位论文获得者及其导师颁发证书,优秀论文获得者向导师献花。

毕业研究生代表刘静媛发言,她分享了自己在北农的七年时间里的探索、收获与成长,向北农所有温暖的领导、老师、小伙伴以及在学校各个岗位上勤恳工作的老师们表达感谢,并祝福所有毕业生和亲爱的北农,越来越好!

在校研究生代表王天祎发言,她代表全体在校研究生向2018届全体研究生毕业生们表示衷心的祝贺,并表达了对毕业生的祝福,祝愿毕业生勇往直前,继续追求平凡中的崇高,继续追求人生中的梦想,在新的征程中扬起胜利的风帆。

校友代表王鹏飞发言,他向学弟学妹们表示祝贺,并跟毕业生分享了毕业后在工作与生活中的一些感想。他建议毕业生在人生的每个重要阶段都要有一个规划来引导生活;建议大家要继续加强学习,不断加强对未知领域的学习和探索;建议大家做到知行合一,才能“天下无难事”;建议大家要一直拥有一颗感恩的心,这样才能使你知足快乐。

导师代表张国庆副教授发言,他代表全体导师,向毕业生提三点期望:一要养成注重细节的习惯,细节决定成败,真正优秀的人往往正是那些注重细节的;二要谨言慎行,走到了新的学习和工作岗位,要多听多看多想、审慎地做好每一件事情,这样才能实现“言寡尤,行寡悔,禄在其中矣”;三要谦卑感恩,学会感恩身边的每一个人、每一件事。

党委书记杨军讲话。他代表校党委、行政向圆满完成学业的388名毕业研究生致以热烈的祝贺和最美好的祝福!

杨书记说:“回望求学岁月,你们是北农建设历程的参与者、见证者,更是学校事业发展的推动者和建设者。实验室中通宵达旦的研究探索,专业领域里不懈的开拓进取,创新创业广阔天地的初试锋芒,你们以自己的勤奋和努力,奠定了承担未来重任的基础。你们不仅掌握了扎实的专业知识,受到了系统的科研训练,取得了创新性的研究成果;更在学业精进的同时锤炼了自强不息的精神,锻造了知行合一的品行。在座的每一位同学,你们的创新激情和青春故事,宛如群星闪烁,让北农绽放光芒!”

在毕业生即将告别校园、走向社会,在更大的舞台上展现自己,实现自己的人生价值和社会价值之际,杨书记向同学们提出三点希望。

一要有勇于创新,砥砺奋斗的决心。同学们作为新时代的青年人才,不论是继续研学还是走上工作岗位,不论在何种行业和领域,都要树立远大抱负,敢为人先,敢走新路。他希望同学们时刻牢记,唯有奋斗才能不负青春,也唯有奋斗才能收获成功和幸福。

二要有勇于挑战,甘于奉献的恒心。希望同学们抓住国家实施乡村振兴战略这一重大机遇,找准自己的着力点、切入点和贡献点,在推进这一伟大战略的过程中施所能、展才华、显身手,真正把事业植根于农民的心坎中,把才华施展在农村的大地上,为“农业强、农村美、农民富”贡献智慧和力量。

三要有勇于担当,实现“中国梦”的初心。希望同学们把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运、把自身的发展同国家的需求紧密联系在一起,积极投身中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中,努力践行和弘扬北农“厚德笃行 博学尚农”的精神,勇于担当、奋发作为,在适应社会的需求中锤炼自我,在服务社会的过程中发展自我,在回报社会的过程中提升自我。

杨书记嘱咐大家:“人生千万种,但惟有奋斗一途。未来属于大家,需要你们从更多的知识学习转向更多的问题研究,从更多的学生气质转向更多的学者品质,从更多的理论受教转向更多的实践创新。希望大家通过奋斗找到事业成功的诀窍、生活幸福的真谛和学习无穷的奥妙,成就最精彩的人生,母校的老师希望你们常回校看看,分享你们的欢乐与收获。”

在硕士学位授予仪式上,王慧敏校长为毕业研究生代表挑流苏,颁发学位证书。全体校领导和学院负责人一同为硕士学位获得者挑苏正冠,颁发硕士学位证书。

 

 

打印】 【关闭