学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>媒体北农
媒体北农
【未来网】北京农学院出国学子宣誓:树立新时代中国青年良好形象
来源:   作者:   日期:2018-06-16 10:31:28   阅览次数:

       未来网讯(通讯员 林钊宇)“出国留学期间,遵守所在国法律和所在学校规章制度,尊重当地风俗习惯,牢记‘厚德笃行、博学尚农’校训,积极践行社会主义核心价值观,勤学修德、明辨笃实、报效祖国,树立新时代中国青年良好形象。”6月7日下午,98名即将出国学生在北京农学院国际学院党总支书记董磊的带领下庄严宣誓。他们用铿锵有力的誓词表达成为具有“中国情怀,世界眼光”国际化人才的愿望,这是北京农学院国际学院举办的以“中国情怀 世界眼光”为主题的2018年学生出国留学欢送仪式中最重要的环节。


北京农学院出国学子宣誓

  欢送仪式上,北京农学院国际学院院长张志勇为即将出国的学子提出三点希望,希望他们有全球化的视野和宽厚博爱的人文精神,拥有独特的专长,具备良好的学术素养。更希望同学们成为懂得“感恩”、“奉献”的成熟国际人才,肩负起让世界变得更美好的责任。教师代表姜楠副院长和外教代表Nokuthula Mtandazo Ndebele女士也分别为即将出国的同学们送上谆谆的教导和诚挚的祝福。现场领导为三个班授旗。鲜艳的五星红旗和洁白的国际学院院旗将随着学生们的脚步去到遥远的他乡,也让我们的同学们铭记,无论何时何地国家和学校永远是他们最坚实的后盾。 

  现场以浓缩了三年难忘经历的快闪激起了全场浓浓的师生情。中英项目学生代表张立桓用自身经历阐释了对中外合作办学项目意义的理解,中澳项目学生代表朱舒影带同学们回忆了难忘的北农三年,原学生会副主席刘新的发言更是将这种师生情推向了高潮。三年来,从刚入学时的懵懂天真到现在的成熟稳重,他们不仅学到了知识,更收获了师生情谊,学到了做人的道理,积累了生活经验。参加欢送仪式的全体教师和家长感受到了他们的努力与担当。学生们也手捧鲜花,将最真挚的感谢献给了陪伴他们三年帮助他们圆梦的老师们。

打印】 【关闭